Удар из офсайда
Блог

Служебный Роман. Почему Григорчук должен возглавить «Локомотив»

12323

Сегодня «Локомотив» официально расторг контракт с Кучуком и его помощниками, а значит, что Ольга Юрьевна Смородская уже на официальных основаниях может заняться поиском нового главного тренера. По некоторой информации в списке кандидатов на вакантную должность заметно поубивалось людей. Теперь на эту должность рассматривается всего 4 тренера: Александр Бородюк (экс-Торпедо), Роман Григорчук (Черноморец), Лучано Спаллетти и Роберто Манчини. При том, большие шансы на то, чтобы возглавить «Локомотив» имеют именно Бородюк и Григорчук ибо требования у них в разы меньше тех, что предъявляют итальянские специалисты. 

Я, ты, он, она - вместе дружная семья!

Главная претензия, предъявляемая бывшему рулевому железнодорожников – это отсутствие положительного микроклимата в команде. Мол, был слишком строг, не слишком охотно шел на контакт с игроками, что в итоге и привело к внутренним течениям. Если руководство клуба все-таки остановит свой выбор на Григорчуке, то можно не сомневаться, что подобной проблемы в будущем команда сможет избежать. Если обратить внимание на предыдущие клубы Романа Иосифовича, то уж чего-чего, а конфликтов там если и вовсе не было, то их количество было крайне мало. Григорчук умеет находить общий язык, как с ветеранами – так и с довольно молодыми футболистами.

И не нужно думать, что если тренер настолько открыт с игроками – то он будет закрывать глаза на их провинности. Не верите? Спросите это у Виталия Балашова!

Футбольное разнообразие

Еще одна претензия, которая ставилась Кучуку в упрек – это отсутствие какой-либо зрелищной и атакующей игры. При Леониде Станиславовиче даже с аутстайдерами Локомотив не изменял себе и играл в длинные передачи с последующим навесом на высокого форварда. В России такое не сильно ценится и в прошлом году именно такой футбол лишил должности Дана Петреску. Практически все журналисты, специалисты, да и болельщики отмечали, что красно-зеленые просто-напросто не умеют играть с позиции силы. С приходом Григорчука эту проблему можно будет решить. Его Черноморец играл на встречных курсах и с Динамо, и с Днепром, и даже с Шахтером. Это, кстати, при том, что бюджет перечисленных команд если не в десятки раз, то уж в несколько раз точно больше того, что имел Роман Григорчук. Нет сомнений в том, что придя в Локомотив он сможет перестроить игру таким образом, что атаки Локомотива не будут сводиться до типичных навесов в штрафную. Это, к слову, сможет привлечь болельщиков на стадион, а ведь именно этого так хочет Ольга Смородская.

213123

Открыт для всех

Уж не знаю почему, но Кучук почему-то был не сильно общительным с прессой, а ведь это немаловажный фактор. Именно пресса формирует общественное мнение, и если ты сумеешь найти контакт с журналисткой братией, то будь уверен, что даже при самом нелепом поражении они смогут тебя немножечко оправдать. Кучук этот контакт так и не нашел, поэтому и получил после поражения кипрскому Аполонну по полной программе.

За Григорчуком подобных проблем я никогда не наблюдал, а даже наоборот! В каких-то моментах казалось, что он слишком открыт для прессы. Он спокойно мог появиться в прямом эфире одной футбольной программы, а уже спустя десять минут анализировать игру своей команды в эфире программы другого канала. В России подобная открытость ценится, посмотрите хотя бы на Станислава Черчесова и на то, как после поражений говорят о его команде. Я вот уже представляю, как Роман Иосифович сидит в эфире программы «90 минут плюс» и объясняет почему он сыграл по схеме «3-5-2», а не «4-3-3».

Умеет подбирать нужные ключики

Еще один плюс Григорчука он умеет подбирать ключики к клубному руководству. Он не гнет свою линию, да, возможно, он не всегда согласен с некоторыми решениями президента, но, тем не менее, публичность этому он не придает. Роман Григорчук из тех, кто может подстроиться под требования системы, а не ломать её, считая, что ты знаешь, как правильно. Уж для кого, а для «Локомотива» это очень важный фактор. Более, чем уверен, что с руководством железнодорожников украинец сможет найти общий язык. Не бывает такого, чтобы проблем вообще не было – это невозможно, но свести к тому, чтобы это были считанные доли процентов Григорчук сможет!

Бюджетная экономия

Кроме того, что приглашая Григорчука - ему не нужно выделять стомиллионный трансфер бюджет, который уже успел запросить у руководства Локо Роберто Манчини, клубное руководство получает прекрасно специалиста, который умеет работать с молодежью, а таковая в «Локомотиве» имеется. Уж кто-кто, а Григорчук сможет сделать из того же Миранчука звезду сборной России, а Оздоев через год после работы с Романом Иосифовичем спокойно может стать одним из лидеров красно-зеленых.

12443

Туз в рукаве!

Ну и если выбор все-таки сводится между Бородюком и Григорчуком, то тут у Романа есть свой туз в рукаве. Если вы взглянете на клубы и команды, с которыми работал Александр Генрихович Бородюк, то там вы не найдете клубов, где легионеры были бы представлены достаточным количеством футболистов. «Крылья Советов», «Торпедо» и сборная России – это те команды, где все-таки работа идет с отечественными специалистами, а соответственно и опыта работы с иностранцами у Бородюка не то, чтобы нет, но очень мало. А ведь именно из-за этого уволили Кучука.    

Если подводить итог всему написанному, то из тех кандидатов, которых рассматривают в руководстве московского клуба Григорчук является наиболее привлекательным, не только с финансовой точки зрения, но и с точки зрения рабочей составляющей. И не нужно приплетать политику, если Роману Иосифовичу действительно предложат контракт, то болельщики должны его поддержкать. Григорчук заслужил шанс поработать с клубом, который ставит перед собой большие задачи и кто его знает, когда такой шанс ему выпадет вновь! 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...