Страсть увольнять. Кубань вновь на пороге смены тренера

В Краснодаре есть такая традиция: каждый год руководство Кубани после старта чемпионата увольняет тренера. Традиции нужно соблюдать, что руководство и делает.

Авторgabibov_ua
19 августа 2014, 18:55
1

Сайт болельщиков краснодарской Кубани сегодня сообщил о том, что руководство намерено попрощаться с нынешним наставником Виктором Гончаренко и пригласить на его место, ранее работавшего в клубе, Дана Петреску.

Якобы Виктор Михайлович слишком демократичный и довольно мягкий тренер, и именно из-за этого желто-зеленые не демонстрируют тех результатов, которые так хотело бы видеть руководство клуба. И тут, конечно, возникает вполне логичный вопрос: а чего же хочет руководство? Как по мне, то сейчас Кубань занимает именно то место, которая в виду своего состава и возможностей и должна занимать. Так в чем же виноват Гончаренко?

Боюсь, что ответ на этот вопрос мы не узнаем, как и не узнаем почему ушел Красножан, когда команда занимала четвертое место. Ну и ладно, черт с ним. Руководство ведь не будет делать хуже клубу? Или все-таки…?

Впрочем, разговор ведь о другом. За последние полтора года краснодарский клуб сменил уже четырех наставников. Да, Петреску ушел т.к. позвали в Динамо и тогда позвали Красножана. Позвали и дали контракт на три года, но вот только отработал он всего пару месяцев, после чего с ним расторгли контракт. Ну и, конечно, же выплатили неустойку. Потом был Кучук, к счастью, Леонида Станиславовича у него был контракт до конца сезона, и верно оценив туманность перспектив работы с таким странным руководством – он отказался от продолжения сотрудничества. Думаю, что следуя краснодарским трендам, он бы был уволен спустя полгода, как Красножан.

Следуя краснодарским трендам Кучука уволили бы спустя полгода 

Ну на Кучуке жизнь не закончилась и Кубань два месяца судилась с саранской Мордовией. Предметом спора стал румын Доринел Мунтяну, которого так хотело краснодарское руководство. Ни о чем, не договорившись, выплатив компенсацию, заплатив пятимиллионный налог на иностранного тренера желто-зеленые смогли заявить Мунтяну, подписав с ним долгосрочный контракт на 4 года.

Угадайте, сколько проработал Мунтяну? Да-да, те самые два месяца, после чего уступил свое место Виктору Гончаренко. И вот казалось бы тот человек, который и Баварию на БАТЭ остановит и в Лигу Чемпионов зайдет. Такому человеку и контракт «подогнали» соответствующий, на 4,5 года, ну и, конечно, же не пожалели пять миллионов «на развитие РФС».

И вот Гончаренко начал работать, и делать это очень даже неплохо, как для имевшегося на тот момент состава. Он и продолжал это делать несмотря на то, что ключевых игроков руководство постоянно продавало в российские гранды. На данный момент Кубань идет седьмой, что где-то закономерно, учитывая группу команд, которые опережают краснодарский клуб. И вот хочется задать вопрос… Возможно себе, возможно вам, возможно руководству клуба: чем так не угодил Гончаренко? Мягкий? Но ведь даёт результат! Или мягкость характера – это плохо? Так давайте вспомним Паоло Ди Канио в Сандерленде, жесткий такой «дядя», но вот жесткость его до выхода довела.

Во всех этих увольнениях меня куда больше удивляет то, что Кубань, клуб, финансируемый из государственного бюджета, вот так распоряжается средствами: неустойки, налоги, зарплаты. Или может со всего перечисленного кто-то получает выгоду? Я вот вполне допускаю такой вариант.

В общем, руководство Кубани это, как та женщина, которая хочет то – не знает что, но знает, что она чего-то хочет. 

Лучшие
Новые
Старые
Tigor
Распил налецо!))) (это о последнем абзаце)
Ответить
0

Другие посты блога