Блог Удар из офсайда

Понять и простить. Об уходе Ротаня из Днепра

32535

Возможный  и вероятный переход Руслана Ротаня из Днепра в казанский Рубин разорвал интернет. Чтобы понять насколько резонанса оказалась данная новость достаточно просто посмотреть количество оставленных комментариев – их количество уверенно перевалило за сотню, а желающие высказаться всё продолжают и продолжают писать.

Конечно, меня самого данная новость, мягко говоря, подвергла в состояние большого удивления, но в наше время удивляться нечему. Если зимой вполне можно было допустить, что игрок, а тем более Ротань, которому клуб не предлагает новый контракт – начинает подыскивать себе новое место работы, то вот летом – нет. А уж тем более после того, как обе стороны подтвердили своё желание продолжить сотрудничество.

Жизнь штука переменчивая и ситуация может кардинально измениться в любую минуту, и она изменилась.

Почему мы должны понять Руслана? По одной из основных версий произошедшего говорится, что капитану Днепра предложили подписать новый контракт на менее выгодных финансовых условиях. Даже называют вполне конкретные цифры, вместо ранее получаемых двух миллионов украинский полузащитник, согласно новому контракту, должен был получать лишь 50%.  

Рубин - это не Америка, и даже не Катар

Футболисту уже 32, карьера вот-вот начнет близиться к своему завершению и вполне логично, что игрок постепенно начинает задумываться и планировать свою уже внефутбольную жизнь. Кто-то предпочитает «на старости лет» поехать поиграть в Катаре, кто-то, до недавнего времени, в Дагестан, а кто-то в Америку.  Это нормальная практика, обычный материальный интерес.  Но Рубин – это не Америка, и даже не Катар, впрочем и Руслан – не Хави и даже не Вилья. Сейчас с большим трудом верится в то, что человек, который допускал возможность отобрать у России право на проведение ЧМ-2018 едет играть туда в футбол. Верится с трудом, но так оно и есть. Данный поступок, при всей моей богатой фантазии, объясняется лишь одним, меркантильным, интересом.

Да, конечно же, есть версия о том, что Ротань, как настоящий капитан просто-напросто требовал, чтобы команде выплатили её премиальные, которые она заработала себе по итогам прошлого сезона. В то же время, если следовать данной версии, то вопросы возникают к другому человеку, который бросил, именно бросил, команду в знак протеста против того, что игрокам не выплачивают заработанное. А может быть именно поэтому, он не подписал контракт?

Тогда встречный вопрос: а почему бы Ротаню не поступить также, как и тому человеку, о котором написал выше? Тем более, что Руслан наверняка прекрасно должен понимать, что президент Днепра сейчас в первую очередь отправляет деньги на другое дело, а вот как только всё более-менее станет спокойно – так и сразу выплатят премиальные. Да, без контракта играть – риск, но в то же время всегда есть возможность уйти свободным агентом, а свободных агентов, если не ошибаюсь можно дозаявлять даже по ходу сезона. Ведь Рубин никуда не денется, а вот Днепр…

Обратного пути - нет, а просчет на шаг вперед может оказаться ложным

Что уж сейчас говорить – обратного пути больше нет, а просчет на шаг вперед с большим заработком в Рубине может оказаться ложным. Ведь стоит задуматься о том, что был и другой вариант, с просчетом на два шага вперед. Руслан остался бы клубной легендой, настоящим капитаном, одним из патриотов украинского футбола , да пускай и чуть с меньшим заработком, но уже на втором шаге, послефутбольном, я более чем уверен, что он был бы трудоустроен. Да, в структуре Днепра, как это было сделано с Андреем Русолом. Или кто-то думает, что такое предложение от родного клуба могло и не последовать?

Каждый человек волен делать то, что ему захочется. Мы же в свою очередь должны относиться к этому с понимаем. Должны вспомнить все то, что сделал не только для днепропетровского, но и для украинского, футбола Руслан Ротань и продолжать относиться к нему крайне уважительно.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...