Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Удар из офсайда

По-человечески. Почему нужно понять отказ Хуанде Рамоса

Рамос

То, о чем многие предполагали и то, что многие допускали, сегодня получило официальное подтверждение.

Чисто по-человечески, Рамоса вполне можно понять. Давайте просто поставим себя на его место. Вы - европеец пенсионного возраста, у вас семья, дети. 5 лет назад вы были менеджером одной из лучших команд мира ("Реал Мадрид"), но, не добившись там успехов, проследовали в направлении выхода. Не желая терять количество нулей в графе «заработная плата», вы погнались за длинным рублем, приняли предложения Евгения Гинера и отправились в Москву. Но... заряд «Это Гинер всё купил» оказался не совсем верным, ведь Гинер купил всё, кроме требуемых испанцу игроков. 

Гинер "купил" всё, кроме требуемых Рамосу игроков

Не отошедший от синдрома главного тренера «королевского» клуба, Хуанде решил уйти, и 6 октября 2009 года контракт с ЦСКА был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Просидев полгода без работы и поняв, что вы не столь то крутой тренер и то, что в Европе никто не намерен платить столько, сколько вам хочется, вы переосмыслили всё, с удовольствием пристали на предложение президента Днепра Игоря Коломойского и отправились строить команду, которая в итоге должна была стать чемпионом. Но свою высокую заработную плату вы не оправдали и так и не стали чемпионом, хотя были очень близко. И вот, в последний год контракта вы дважды обыгрываете чемпиона страны, идете на первом месте, но вам не предлагают новый контракт. А ведь мы еще не учитываем, что в этот момент в стране начинается крайне сложная ситуация, которая сопровождается и «футбольным беспределом»: вы не знаете будете ли выиграть следующий тур, если да – то где, а еще неожиданно со стадиона могут убрать зрителей, чтобы вы чувствовали себе на каких-то сборах в Турции, а не в чемпионате, где идет борьба. У вас нет уверенности, что к старту следующего сезона эти «турецкие сборы» закончатся, и вы вновь будете тренером клуба, участвующего в полноценном чемпионате. 

Ах да, вам теперь предстоит играть в Лиге Чемпионов и, конечно же, вы как тренер, поработавший в больших клубах, не желаете «ударить в грязь лицом», а значит, вам нужно активно поработать на трансферном рынке и усилить состав минимум тремя игроками. Дадут ли вам на это деньги, а главное согласятся ли выбранные вами игроки ехать в Украину? Вижу, что сомнения одолевают вас. А тут вы еще понимаете, что, скорее всего ваша главная звезда этим летом уйдет, а значит вам нужно уже не 3, а 4 игрока!

Нервные клетки семьи оказались дороже

А тут, зная о том, что у вас заканчивается контракт, а новый вы еще не подписали... Видя какая ситуация происходит в стране к вам обращается Федерация Футбола Греции (или как она у них называется?) и предлагает вам вполне неплохой контракт как для тренера сборной. К тому же, не будем забывать, что вы уже пенсионер, вам почти 60. Некоторые тренеры уже завершают карьеру , а вы спокойно можете перейти от клубной работы к более спокойной работе со сборной Греции. Вы сможете проводить больше времени с семьей, ведь работа со сборной не требует погружения в рабочий процесс в режиме 24/7. Да, как я уже писал, у вас ведь есть семья, которая видя кадры по телевизору «жужжит», что надо уезжать, и даже, если вы бы и хотели продолжить работу, но нервные клетки семьи для вас оказываются дороже и вы принимаете решение, что нужно найти вариант поспокойнее, а ведь он у вас есть!

А вот теперь поставьте себя на место Хуанде Рамоса и задумайтесь, можно ли его понять? Понять с точки зрения обычного человека, а не футбольного функционера.

 

Фото: uefa.com

Автор
  • gabibov_ua

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+