Блог Удар из офсайда

Самый лучший из армян - это...Армен Джигарханян!

Ну наконец-то уравнение с неизвестным клубом Х решилось. Корнем уравнения "Х -27.5 млн евро = Мхитарян" является Боруссия.

Я бы не стал писать данную запись и рассуждать о чем-то в данной ситуации, но меня немного возмутила ситуация вокруг этого перехода. А именно отношение донецких болельщиков по данному вопросу. Выглядит оно следующим образом:

 

1

2

3

Это лишь несколько из мемов, которые связаны с данным переходом. Конечно же все мемы, как и положено сопровождаются соответствующими комментариями огорченных болельщиков.

В то же время о Фернандиньо, который ушел в МанСити за 40 млн евро ничего подобного нет. 

 

Как по мне, так болельщики наоборот должны радоваться тому, что игроки Шахтёра уходят в более ТОПовые чемпионаты, тем самым делая Шахтёру имя не только, как клуба, покупающего пачками бразильцев, но и как клуба, который умеет раскрывать таланты и перепродавать задорого!

Также не стоит забывать и о финансовой стороне. Того же Мхитаряна покупали за 7.5 млн долларов, а продали за 27.5 млн евро. + 20 млн! На эти деньги можно купить парочку равноценных армянскому полузащитнику игроков. Помнится, когда продавали Тайсона, то Мирон Маркевич заявил следующее: "Я уверен, что смогу за эти средства купить 2-х футболистов, которые не уступают Тайсону, и это только усилит команду." Тайсона продали, а Металлист впервые стал вторым! Правда это скорее совпадение, чем правда, ведь будем честны возвращение Жажи команду не усилило, а наоборот - теперь вот его пытаются трудоустроить. Впрочем, я отошел от темы.

 Вернемся к Мхитаряну. Вот представьте - вам 24 и у вас есть выбор или дальше играть в условной Базар-лиге, которую смотрят в основном лишь в Украине, или же поехать в ТОПовый чемпионат за которым наблюдает весь мир (Бундеслига таковой является!) и там демонстрировать свой уровень, чтобы в перспективе переехать в Реал или Барселону, ну или Манчестер Юнайтед на худой конец - клубы и с историей и огромными амбициями. 

Понятное дело, что Мхитарян желал попробовать свои силы в более трудном и непредсказуемом чемпионате, речь об АПЛ, но когда припекло и нужно было или возвращаться в Донецк, или же переходить в Боруссию. Многие смело обвиняют Мхитаряна, но даже не знают о том, что он мог оказаться в том же МанСити, или Атлетико из Мадрида, но Генрих предпочел им Ливерпуль. Почему не сложилось с Ливерпулем, и игрок поехал в Дортмунд. Ответ на этот вопрос дал армянский болельщик Ливерпуля, а по совместительству и замглавреда «Спорт-Экспресс» Артур Петросян: "В прошлую пятницу сделка была практически завершена. Переход Мхитаряна праздновали во многих частях мира, включая Москву и Ереван.Потом «Ливерпуль» приостановил ее, потому что не был уверен, что сможет задорого продать, после того как задорого купит. «Ливерпуль» ничего не мог предпринять, пока не нашел покупателей на Суареса. "

Мне просто хочется в конце сообщения вставить эту картинку и не писать о том, что он предал команду или еще какую-то подобную чушь.

34

Автор
  • gabibov_ua

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.