Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Удар из офсайда

Дан на майдан! 5 причин, которые способствуют отставке Петреску

Что ни день, то очередная новость о том, что вот-вот и Дан Петреску покинет Москву. Почему? Давайте попытаемся разобраться.

1. Претензии руководства

Думаю, что все из вас прекрасно помнят, кто и в какой ситуации приглашал Петреску в Москву. Если забыли - напоминаю. Петреску из Кубани выписали в тот момент, когда Сергей Силкин довел команду до того, что по итогам 7 стартовых туров у команды в активе было всего 3 очка, и разница мячей -10, хуже Мордовии!

 Петреску был кризис-менеджером, который должен был остановить падение и переключить передачу дабы подняться чуть-чуть повыше. В тогдашнем руководстве Динамо мало, кто интересовался футболом и поездки на пару игр Кубани хватило для того, чтобы окончательно убедиться, что Петреску - тот самый, кто прекратит это безобразие. Так оно и случилось. При довольно ограниченном составе Петреску почти вывел команду в еврокубки, если бы не проиграли Волге в последнем туре! 

Летом в руководстве Динамо произошли изменения, пришли братья Ротенберги, которые до футбольного Динамо уже приложили руку к Динамо хоккейному. С приходом Ротенбергов в команде появились и ребята из Анжи, за которых заплатили приличные деньги, а следовательно новые управленцы хотели видеть результат. Но результата, как такового - нет. 

2. Комон, плей, комон!

Имея, с моей точки зрения, лучший состав в Российской Премьер-лиге, и имея возможность воплотить практически любые тактические задумки Петреску ничего подобного не практикует.

Обычный план на игру выглядит примерно так: "Выход из обороны в атаку через фланг, добегаете до штрафной, а там выполняете навес, и если выполняете его точно, то Кураньи забивает гол, если попадет, конечно"

45

Динамо практически постоянно играет вторым номером вне зависимости от того, кто их соперник. Амкар? Будут и с Амкаром играть вторым номером, выжидая момент в контратаке! Яркую игру Динамо первым номером, все 90 минут, я видел в матче против Урала, но и то из-за того, что Петреску висел на волоске и нужно было ответить на упреки в скучной игре. 

Но тогда Петреску удержался, и сейчас спокойно продолжает возвращаться к прежним схемам, как это было в последнем матче против Рубина...нынешнего, где в составе Муллин да Набиуллин!

3.  Борь, ну купи! Ну купи!

Казалось бы имея такой состав - бери и лепи, но нет. Дану оказалось мало тех игроков, которые уже имелись в команде и он хотел новой крови, свежих приобретений. "Всегда хочется большего. Надеюсь, новички еще будут", - заявлял румын.

Петреску почувствовал себя в Махачкале, но его быстро приземлили 

Понятное дело, потратившись почти на 60 миллионов летом, клубное руководство москвичей не собиралось проявлять какую-то трансферную активность зимой, но Петреску был этим недоволен. Возможно получив в распоряжении 6 игроков Анжи Дан почувствовал себя в Махачкале, где игроков покупали по первому требованию тренера, но его быстро приземлили. 

12323

4. В ожидании отставки

Руководство Динамо пыталось избавиться от Петреску еще зимой, но тогда видимо не удалось договориться с Диком Адвокаатом, которого друзья Путина спали и видели у руля их команды, а отпускать Петреску в Кристал Пэлас не имея замены - глупо. 

Правда сейчас замена румынскому наставнику уже имеется - Стас Черчесов, который якобы провел переговоры с Гурамом Аджоевым, да и у старины Дика контракт с АЗ истекает по итогам сезона, поэтому удерживать Петреску надобности нет!

5. Уже не Царь в разделваке

Буквально на днях этот пункт подтвердил агент Петреску - Николай Пырнау. Действительно, Дан до этого сезона работал с игроками, которые не были столь звездны, столь величны (в масштабах РПЛ) тем, кто есть в его распоряжении сейчас. Петреску лишний раз пытается перестраховаться и доверяет место в старте тем, кого он знает - не желает пробовать новые связки и часто оставляет на лавке игроков, чей ценник содержит много цифр.

Денисов может, Денисов может, все что угодно

По ходу сезона Петреску уже успели упрекнуть и Габулов, и Денисов - мол, не ставит нас в состав, мало даёт игрового времени. А уж на что способен Денисов, который является одним из лидеров раздевалки Динамо - мы знаем еще со времен его хождений к Алексею Миллеру в Зените!

 

Готов поспорить на сотню, что в следующем сезоне на стартовый матч Динамо будет выводить не Петреску, а Дан? Чемодан и на майдан!

Автор
  • gabibov_ua

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...