Блог Удар из офсайда

Валерим. 7 причин, почему Карпин должен возглавить Металлист

Весна...Это время не только воя мартовских котов под окном, но и возобновление Премьер-Лиги, как в Украине - так и в России. Если у нас рестарт проходит как-то не то, чтобы непонятно как, но довольно непредсказуемо. В России чемпионат набирает свой ход, и некоторые этот ход не выдерживают и мы имеем не самые приятных известия. А имеем 2 тренерские отставки, при чем, в клубах, которые претендуют на чемпионство. Так в Зените итальянца Спаллетти сменил португалец Виллаш-Боаш, а в Спартаке эстонца Карпина сменит Стас Черчесов. 

324

Если увольнение Спаллетти, как по мне, должно было произойти еще летом, то вот увольнение Карпина - неожиданность. Правда, еще большей неожиданостью для меня стала новость о том, что Карпин может возглавить Металлист. И несмотря на то, что её уже опровергла пресс-служба харьковчан, но дыма без огня то не бывает! Вот давайте немного и подышим этим дымом и подумаем, а почему бы и нет?

1. Карпин-мотиватор

Думаю, что не открою Америку, если скажу, что Карпин из тех, кто предпочитает наставлять игроков словом, а не какими-то тактическими знаниями. Карпин никогда не скрывал того, что многие из побед Спартака - это результат его "психологической накачки".

Учитывая текущее положение Металлиста, когда игроки не имеют уверенности в завтрашнем дне; лишились такого некого "страхового полиса" в виде Маркевича, который был-есть-будет, а тут его вдруг не стало; да еще и есть риск потерять большую часть коллектива, основой которого есть легионеры, и оставив в команде местных ребят - то тут крепкое словцо, Валерия Георгиевича, умеющего заставить умирать за эмблему клуба на футбольном поле, как раз могло бы сыграть свою роль. 

 

2. Карпин - стена

Основываясь на пункте 1, и предположениях о том, что в следующем сезоне Металлист может быть командой, которая, так скажем, будет выигрывать не так часто, как сейчас - негативной реакции общественности, журналистов, фанатов по этому поводу не избежать, поэтому, чтобы убрать лишнее давление с футболистов необходимо пригласить тренера, который будет "стеной" для своих подопечных. Карпин именно из таких тренеров, он никогда, будучи тренером команды, не станет публично обвинять игроков в их ошибках, а наоборот будет всячески их убеждать в том, что ваше дело играть так, как я сказал  - всю ответственность беру на себя!

 

Успокойтесь, если проиграем – это моя проблема   

 

3. Карпин - любимец болельщиков

Если вы сейчас зайдете на форум болельщиков Спартака, то наверняка обнаружите множество сообщений с благодарностью Карпину за то, что он сделал. О многом говорит и тот факт, что возможное назначение Черчесова болельщики восприняли в штыки, хотя когда возвращался Карпин ничего подобного не было, даже наоборот! 

Карпин не скрывается от болельщиков и если фанаты Металлиста, после проигранного матча Ворскле, будут кричать "Валера, иди сюда!" - Валера придет и ответит на все вопросы. Карпин умеет находить контакт с болельщиками, при чем даже с самыми ярыми, и это стоит признать!

 

4. Карпин - авторитет

Безусловно, стоит отметить и тот факт, что у Карпина есть авторитет. Вот, много действующих тренеров в Премьер-лиге могут похвастаться тем, что играли в Испании, Италии или Англии? Вот. А Карпин может!

24

 

Да, вы можете сказать, что есть явный пример, когда авторитетный тренер приходит в команду и с горем пополам выходит из группы Лиги Европы, но...

 

5. Карпин - друг

А вот о "НО" пятый пункт. В отличии от указанного выше тренера Карпин никогда не имеет привычки говорить о себе в 3-м лице, и считать себя вождем мирового пролетариата в рамках команды, который лучше других знает "что-как-куда-зачем". Карпин пытается стать своим футболистам, и не только, если не другом, то минимум старшим братом.

 

У работников базы – и мужчин, и женщин – глаза действительно были мокрыми. И кое у кого из игроков. Это самое яркое воспоминание, которое останется у меня от этих шести лет в "Спартаке". Хотя нет, не будем говорить, что футболисты плакали. Они же мужчины. 

 

6. Карпин - контактный человек

Если обратить внимание, то вне зависимости от результата Карпин всегда приходил на пресс-конференции, флеш-интервью и хоть неохотно, но все-таки отвечал на вопросы, которые интересуют журналистов.

Пресс-конференции Карпина - это, конечно, не Кварцяный, но что-то около того, а уж на фоне упоминаемого выше тренера - Карпин вообще эталон вежливости. Для того, чтобы понять какие отношения были у Карпина с прессой достаточно посмотреть любой плохой матч Спартака и то, что о нём написали или сказали журналисты. Да чего далеко ходить, если даже Уткин с целью сделать главной темой не поражение Спартака от Терека, а что-то другое поведал историю об "алкаше-сапожнике" из ЦСКА!

 

7. Карпин - мир

Ну и нынче пошла такая мода смешивать воедино политику и спорт. То, стоит добавить тот факт, Карпин может стать неким показательным шагом на пути к примерению России и Украины. Мол, смотрите мы к вам относимся по-братски, не брезгуем взять вашего тренера в наш ТОП-клуб, мы ведь с вами соседи - давайте же жить дружно!

 435

Таким образом, если подытожить, то Карпин именно тот, кто в такой тяжелой ситуации и нужен Металлисту - создать атмосферу в команде, отвлечь игроков, защитить от болельщиков и прессы, а тактика? Тактикой пусть занимаются помощники!

Автор
  • gabibov_ua

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.