Блог Украинский футзал

Роберт Андрейчак: Сборной Венгрии не достаёт ударной четвёрки, как квартет «Продэксима»

Менеджер  венгерского клуба  «Ньирдьюлай», где играют 4 украинских футзалиста, о прошедших товарищеских матчах Венгрия-Украина

-Несмотря на все проблемы, матчи  прошли на высоком уровне. Имеется ввиду пандемия.  Сборная Венгрия  сыграла лучше, чем я ожидал.  Что касается ошибок в матче, то в этом ничего удивительного нет.  Фактически обе игры  были проведены в течении суток. Плюс - уплотнённый  график подготовки из-за короновируса. Надо учитывать также что это были генеральные репетиции перед официальными играми на Евро-2022. Тем более, что обе команды свои игры провели  почти полугодичного периода. Поэтому неудивительно , что в дебюте матчей соперники обменивались голами. Что касается результата, то сказался  опыт украинской сборной. Особенно в тех моментах , когда украинская команда проигрывала по ходу матча.

-Вы сказали что сборная Венгрии выступила лучше чем Вы ожидали.

-Это сказывается то, что венгерский футзал всё больше становиться более профессиональным. Уже два сезона подряд  нашим игрокам после 23 лет запрещено играть  на зелёном поле и на паркете. Вернее могут только 2 игрока совмещать  футбол и футзал. И их фамилии  заранее отправляются в федерацию футбола Венгрии. Могу сказать, что лидеры венгерского футзала «Беретьфаллоу» и «Халадаш»  в своём составе  не имеют ни одного  игрока который совмещал  игру в футбол и футзал. Также нужно не забывать, что в последние голы чемпионами страны становятся клубы в которых работают тренерами испанцы. Всё это даёт плоды – класс игроков растёт. Во всяком случае,  уже не сравнить с результатом  на ЧЕ-2016, когда венгры вчистую проиграли  украинцам  3:6.

- Сборная Венгрии играла в сильнейшем составе?

-Практически да не считая двух игроков из «Веспрема», которые пропустили сбор из-за того  что у них команде обнаружен короновирус. И одного игрока  «Дунайфера», который сейчас подыскивает команду.

- Кого бы Вы отметили  в сборной Венгрии  по результатам этих матчей?

- Хорошо знакомого украинским болельщикам  по выступлениям в херсонском «Продэксиме»  Давида Ричарда. Он  просто мотор команды. Старался капитан команды Золтан Дрот. Но ему  после травмы двухгодичной давности тяжело выйти на прежний уровень. На тот уровень , который позволил в своё время выступать в одном из сильнейших клубов Европы «Кайрате». Во второй встрече старался Атилла Тот, который доказал тренерскому штабу, что на него можно рассчитывать.

-Ну а в украинской команде, кого выделили?

-Конечно квартет «Продэксима»  Шотурма-Зварыч –Корсун-Белоцерковец.  Была видно , что как только на площадке эта четвёрка, сразу возрастали скорости. Пару лет назад, когда эти игроки оказались  все вместе в «Продэксиме» Барбоза только наигрывал это сочетание на сборах в Венгрии. Конечно в начале не было такого взаимодействия, но с годами класс этого квартета только растёт. Как раз венгерской команде не достаёт такого ударного квартета, способного переломить  ход матча. Да и результат сам за себя говорит -5 из 6 мячей в двух матчах забили именно эти игроки. Также здорово провел первый матч Кирилл Ципун. Именно благодаря ему венгры смогли забить только один мяч.

- Ещё что-то хотите добавить?

- Хотелось , чтобы подобные матчи  проходили не только на уровне национальных сборных, но и на уровне клубных  команд. Венгерским командам не хватает подобных встреч, которые способствовали развитию футзала у нас в стране. К сожалению, у наших соседей  только в Польше и в Украине футзал на клубном уровне не упускаются определённого уровня.  Проблемы есть в чешском, румынском  и словацком футзале.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья