Блог Футзальный дневник

Интриги не случилось. Как «Кайрат» стал обладателем кубка Еременко

Тюменское дерби

Начало утешительного финала вышло достаточно спокойным. Но на пятой минуте после прострела тюменца Милованова мяч нашел руку югорчанина Чистополова. Случилось это в штрафной площади «газовиков». Феррао уверенно реализовало пенальти (1:0).

С выходом Робиньо в атаке югорчан прибавилось остроты. Поперечной передачей плеймейкер «Газпрома» нашел в штрафной Копейкина, но тот, оставшись с глазу на глаз с Греуто, переиграть его не смог. А на десятой минуте Робиньо все сделал сам: разбросал ложными движениями Переверзева и из района десяти метров уложил мяч в дальний нижний угол (1:1).

Впрочем, успел Робиньо отличиться и со знаком «минус». В конце тайма он завозился с мячом у своих ворот, а Милованов, выиграв борьбу, вывел свою команду вперед (2:1).

Стремительным выдалось начало второй половины. На 28-й минуте Давыдов сравнял счет (2:2), а немногим спустя Нето, убрав вышедшего на перехват голкипера, поразил ближний угол ворот (2:3).

Вопреки ожиданиям, навала «Тюмени» не случилось. «Газпромовцы» продолжали контролировать ход поединка, и на 38-й минуте вполне закономерно Давыдов ударом в дальний угол с правого фланга удвоил преимущество (2:4). «Тюмень» могла сократить разницу, но Филипе, замыкая прострел в одной из атак, попал в стойку ворот. По сути, этот эпизод стал решающим. На 43-й минуте Феррао заработал удаление, а его команда в меньшинстве не продержалась и минуты: Копейкин реализовал численное преимущество «Югры» (2:5).

«Тюмень» выпустила пятого полевого, однако, заперев соперника на его половине, быстро получила мяч в свои пустые ворота: створ поразил Робиньо (2:6). До конца матча счет так и не изменился. «Газпром» увозит в Югорск бронзовые медали.

 

Финал

Первая опасная атака в этой игре оказалась на счету «Синары». Сергей Абрамов и Игита остались друг напротив друга, но голкипер казахского клуба был на высоте.

Постепенно преимущество хозяев, которых подгонял заполненный до отказа зал, стало ощутимым. Уральский клуб сосредоточился на оборонительных действиях. До поры до времени сдерживать натиск алмаатинцев удавалось, но одно из первых подключений к атаке Игиты обернулось голом, причем на свой счет его записал именно страж ворот «Кайрата», которому удался точный удар в нижний угол (1:0).

На 16-й минуте после перехвата в центре уральцев простили Фумаса и Жоан, выбежавшие едва ли не «два  в ноль», но совсем немногим спустя достиг цели удар Алешандре, который сыграл на добивании (2:0).  

Лишь к концу тайма давление соперника подопечным Яшина удалось сбить. «Синара» применила прессинг, успела сыграть в пять полевых, но до конца тайма счет так и не изменился.

А атаки хозяев продолжились и после перерыва. На 31-й минуте, обыгравшись с Бароном, на ворота Замтарадзе выскочил Алешандре и увеличил разницу в счете до трех мячей (3:0).

Окончательно все решила 37-я минута. Игроки «Синары» за счет быстрого ввода мяча в игру вратарем выскочили «три в один», но своим шансом не воспользовались, сразу после чего Жоан с близкой дистанции расстрелял уральские владения (4:0). Следом в пустые ворота забил Алешандре, оформив хет-трик (5:0). За три минуты до сирены с шестиметровой отметки Абрамов забил гол престижа, чем и установил окончательный счет игры (5:1).

Кубок Еременко на год остается в Алматы.

Итоги финала четырех

  • Лучший вратарь - Игита («Кайрат», Бразилия)
  • Лучший защитник - Нето («Газпром-Югра», Бразилия)
  • Лучший нападающий - Алешандре («Кайрат», Бразилия)
  • Лучший бомбардир - Феррао («Тюмень», Бразилия)
  • Лучший игрок - Жоан («Кайрат», Бразилия)

Автор
  • andy11

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья