Блог Футзальный дневник

Два раза по 6:5. Обзор полуфиналов кубка Еременко

Серия пенальти

В первом полуфинале кубка Еременко «Синара» принимала «Тюмень».

Первыми забили тюменцы. Переверзев пробил с дальней дистанции, и мяч рикошетом от перекладины залетел в ворота (1:0).

«Синара» встрепенулась ближе к середине первого тайма. Сначала опасно пробил Шистеров, а через четыре минуты Абрамов, не сближаясь с голкипером, поразил нижний угол ворот тюменцев (1:1).

Вторая половина игры началась с гола «Синары». Бастриков сам отнял мяч и сам же забил после передачи Фахрутдинова (1:2).

«Тюмень» усилила давление на соперника. Дважды с убойной позиции бил Феррао, но безрезультатно. Однако на 32-й минуте екатеринбуржцы все-таки пропустили. Батырев после розыгрыша углового восстановил паритет в матче (2:2).

В концовке второго тайма участились стыки и нарушения. Обе команды получили по пять фолов. На последней минуте «Синара» неожиданно сняла с игры вратаря и выпустила пятого полевого. Практически минуту уральцы контролировали мяч на чужой половине, но довести дело до опасного удара так и не сумели. В итоге полуфинальный поединок перешел в дополнительное время.

Первый экстра-тайм прошел под знаком неиспользованных «Тюменью» моментов: дважды «Синару» простил Феррао, в перекладину пробил Батырев. Второй экстра-тайм прошел уже без явных голевых моментов, и команды приступили к исполнению послематчевых пенальти. 

Камбэк

Уже ко второй минуте матча «Кайрат» - «Газпром-Югра» счет был 1:1.

Первая результативная атака удалась югорчанам: после дальнего удара первым на добивании был Чистополов (0:1). Но «Кайрат» быстро восстановил равновесие в счете: Жоан прострелил из аута, а Фумаса замкнул дальнюю штангу (1:1).

По ходу первого тайма «Кайрат» чаще владел мячом за счет частых подключений к атакам голкипера Игиты. На 8-й минуте с близкого расстояния по воротам югорчан бил Лео, но в этом моменте на высоте оказался вратарь «Югры» Купатадзе. На это подопечные Кака ответили голом Дмитрия Лыскова, который принял мяч на левом фланге, откуда низом и отправил его в сетку (1:2). Но практически сразу после розыгрыша углового Алешандре восстановил статус-кво (2:2).

«Газпром-Югра» и в третий раз вышла вперед: Чистополов через двух защитников и вратаря направил мяч в дальний угол ворот (2:3).

Оставшееся время первого тайма прошло в непрерывных атаках «Кайрата». «Газовики» оборонялись не всегда надежно, но это не помешало им уйти в раздевалку, ведя в счете. Более того, на последней минуте российской команде удалась быстрая трехходовка: Нето – Лысков – Эдер Лима, и последний замыкал передачу уже перед пустым углом ворот (2:4).

Второй тайм несколько неожиданно начался с гола югорчан. Его на свой счет записал все тот же Эдер Лима. Уступая 2:5 перед родной публикой, которая неистово поддерживала алмаатинцев, «Кайрат» усилил давление до предела. И на 29-й минуте Купатадзе был бессилен против удара Жоана практически в упор (3:5).

Дабы отодвинуть игру от своих ворот Кака выпускает на площадку пятого полевого. «Югра» спокойно владеет мячом. Но дубль Алешандре в течение одной минуты, и все начинается сначала (5:5). 

Апофеозом стала 45-я минута игры. Судья принял довольно спорное решение. Он посчитал, что Эдер Лима сфолил вблизи своих ворот.

Это было шестое нарушение правил у «Газпром-Югры». За споры с арбитром сам нарушавший, а также вратарь югорчан удостоились желтых карточек. А Жоан свою попытку реализовал (6:5). Так впервые в этой встрече алмаатинцы вышли вперед.

«Газпром» спасался впятером вплоть до самой сирены, но его мечты в этот вечер не сбылись. Победа «Кайрата».

Финал

Итак, завтра смотрим матч за третье место

13:00 «Тюмень» - «Газпром-Югра»

и финал

16:00 «Кайрат» - «Синара»

Матчи будут показаны на телеканалах «Спорт» (Россия), «KAZsport» (Казахстан) и на сайте amfr.ru.

Автор
  • andy11

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья