Блог Футзальный дневник

Кубок Еременко. В преддверии Финала четырех

В 2013 году был учрежден международный евразийский турнир Кубок Еременко. На групповой стадии приняли участие восемь клубов из России («Газпром-Югра», «Синара» и «Тюмень»), Казахстана («Кайрат»), Украины («Енакиевец»), Латвии («Никарс» и «Раба»)  и Чехии («Балтикфлора»). Матчи прошли в Луганске, Теплице, Риге и Даугавпилсе. По две сильнейшие команды из каждого квартета пробились в финальную часть.

Финал четырех было поручено провести «Кайрату». И вот уже сегодня в алма-атинском дворце спорта имени Балуана Шолака вместимостью 3 725 мест состоятся полуфинальные матчи. «Кайрат» сыграет с «Газпром-Югрой», а «Тюмень» сразится с «Синарой». Финал и матч за третье место назначены на 9 марта.

Первым из российских клубов прибыла в Алматы екатеринбургская «Синара». В среду команда провела первую тренировку, которая состоялась на базе «Кайрата». Второе занятие прошло в четверг уже непосредственно во дворце спорта Балуана Шолака.

В четверг же в южную столицу Казахстана прибыла «Тюмень». Полет на авиалайнере Bombardier CRJ-200 занял у подопечных Маркуса Сорато около трёх часов. К полуфиналу команда готова.

А о подготовке к турниру «Газпром-Югры» рассказал помощник главного тренера югорчан Эдер:

«К матчу против «Кайрата» мы стараемся, как можно лучше подготовиться психологически. Больше времени уделяем просмотру видео, чтобы изучить тактику соперника. Пока мы не так хорошо знаем, как он играет. В недавнем прошлом за «Кайрат» играл наш защитник Катата. Он рассказал тренерскому штабу о сильных и слабых сторонах тех игроков, с кем играл раньше».

О подготовке «Кайрата» и об организации всего турнира поведал исполнительный директор алма-атинцев Дамир Балтабаев:

«В организационном плане к турниру все готово.Нам хорошо помогает акимат города, и к тому же у нас хорошее руководство, которое ответственно относится к проведению подобных турниров. Мы ездили на первые два тура в Латвию и Чехию. Уровень организации и проведения соревнований был не такой уж высокий. Мы в Казахстане хотим поднять уровень и сделать так, чтобы в дальнейшем он не опускался.

В самой команде настроение боевое. Тренировки проходят горячо. К таким соревнованиям ребята относятся очень серьёзно. Их не нужно настраивать, ведь каждый хочет показать себя, тем более кубок Еременко проводится в первый раз.

О соперниках, я думаю, особо говорить не стоит. Все и так их знают. Что «Газпром-Югра», что «Тюмень», что «Синара» — соперники высокого уровня, команды ровные, этим и интересен турнир. Но задача у «Кайрата» одна, и она поставлена не только на этот турнир, а пожизненно — быть первыми».

Итак, сегодня смотрим:

13:00 «Тюмень» - «Синара»

16:00 «Кайрат» - «Газпром-Югра»

Матчи будут показаны в прямом эфире на телеканалах «Спорт» (Россия), «KAZsport» (Казахстан) и на сайте amfr.ru.

При подготовке к статье были использованы материалы сайтов amfr.ru и sports.kz

Бонус:

Автор
  • andy11

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья