Блог Футзальный дневник

Лима против Лимы. Как Италия стала чемпионом Европы

Сборной Италии удалось максимально осложнить жизнь нападающих россиян и во второй раз в своей истории выиграть чемпионат Европы по футзалу.

В самом начале россиянам удалось немного прижать итальянцев, которые, впрочем, ничего особенного создать не позволили, а затем сами осели на половине соперника. Подопечные Сергея Скоровича практически перестали показываться в атаке и на седьмой минуте получили гол в свои ворота. После углового Габриэл Лима опередил Дмитрия Лыскова и отправил мяч в сетку (1:0).

Соперники действовали очень цепко, а потому создать что-либо еще у обоих ворот было очень непросто. В атаке итальянцы действовали все-таки заметно продуктивнее. Вратарь Стефан Маммарелла, в отличие от Густаво, в игре не участвовал вовсе. И тогда во всей красе проявил себя Эдер Лима, забивший свой восьмой гол на турнире. У правой бровки он раскачал Даниэля Джассона, развернулся и тут же неотразимо пробил (1:1).

Гол немного взбодрил россиян. Атаки и удары пошли в обе стороны, но равенство в игре продержалось недолго. На двенадцатой минуте мяч вынырнул из толпы игроков на Фортино, но его удар принял на себя голкипер. А через две минуты сборная Италии вышла вперед. Габриэл Лима навесил от боковой линии ближе к дальней штанге, и Мурило, не дав мячу опуститься, забил шикарный гол (2:1).

Некоторая скованность в игре большинства россиян сохранилась, и только энергичность Эдера Лимы с Робиньо не давала итальянским защитникам расслабиться. Несмотря на довольно невнятную игру, команда Скоровича все-таки предприняла попытку сравнять счет еще до перерыва, но пропустила снова. Успехом для итальянцев увенчалась контратака с прорывом Джассона по правому флангу (3:1).

Второй тайм начался бодро, и мяч очень быстро преодолевал центральную зону, проделывая путь от одной штрафной к другой. После перерыва россияне уже почаще подбирались к воротам Маммареллы, но защитники в самый необходимый момент успевали накрывать оппонентов.

Осознав всю тяжесть своего положения, за восемь минут до конца россияне начали прибегать к помощи пятого полевого игрока. Вместо вратаря выходил Переверзев. В одном из эпизодов Эдер Лима мог переправлять мяч в пустой угол ворот, но Маммарелла успел кинуться ему в ноги.

На тридцать четвертой минуте вторую желтую карточку получил Сирило, заработавший удаление и в финале Евро-2012. Положение россиян осложнилось донельзя, и, по сути, все уже было кончено. На самых последних минутах они предприняли еще несколько попыток, но - поздно. Итальянские болельщики начали праздновать еще до финального свистка.

Защита в этот вечер оказалась сильнее нападения. А самое смешное, что в финале европейского первенства все голы были забиты бразильцами!

Лучшие в своих сборных: Габриэл Лима (Италия), Густаво (Россия).

Видеообзор первого тайма:

Автор
  • andy11

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.