И снова о манипуляциях и перекручиваниях «Динамо» vs «Шахтёр»

Кто же лучший клуб Украины?

БлогFunny Bunny
АвторFunny Kaplan
19 марта 2018, 01:46
4
И снова о манипуляциях и перекручиваниях «Динамо» vs «Шахтёр»

Хочется прокомментировать вот эту потрясающую ерунду: 

"Полная честность"? Пхаха )

"Особо одаренным" манипуляторам я напомню, что НИКТО В МИРЕ не считает отдельно:

1. Кубок Чемпионов

2. Лигу Чемпионов с началом плей-офф с 1/4

3. Лигу Чемпионов с двумя групповыми этапами 

4. Ту ЛЧ, которая есть сейчас.

ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ ТУРНИР, а не 4 разных. (Может, меня поправят, и кто-то вспомнит еще какие-то варианты проведения ЛЧ-КЧ, сути это не меняет).

Именно поэтому Реал праздновал Десиму, Ундесиму и так далее. Менялись  схемы проведения, но ВСЕ считают это одним турниром, сильнейшим клубным турниром Европы, независимо от мелких (и не очень) изменений. 

Динамо в этом турнире выходило в полуфинал, было в двух победах от трофея. Притом речь не только о полуфинале 98-99, были полуфиналы и при СССР. А Шахтер выходил лишь в четвертьфинал, где эпично сгорел 0:7 первому же серьезному сопернику. При любых раскладах, топ-4 - это топ-4. А топ-8 - всего лишь топ-8. Как сказал бы великий манипулятор DT, "1:0 в пользу Динамо."

Умение выносить Динамо при СССР "за скобки" - это отдельная манипуляция. Как будто многие из ныне живущих украинцев не видели воочию побед Динамо в еврокубках в том же 86-м году, и происходило это еще при динозаврах. Дорогие мои, за команду Динамо-86 болели те, кому сейчас нет еще и 40 лет. Так вот: Динамо является обладателем ДВУХ еврокубков, а Шахтер - всего одного. 2:0 в пользу Динамо. 

Также Динамо является обладателем Суперкубка Европы, а Шахтер - не является. 3:0 в пользу Динамо.

Считать за какое-то достижение полуфинал ЛЕ, притом отдельно от ее прародителя - КУЕФА, и засчитывать как еще один пункт в пользу Шахтера - это просто смех, здесь даже нечего обсуждать 

Про внутренние трофеи говорить будем? Если будем, то можно манипулятивно насчитать 4:0 за советские трофеи и 5:0 за украинские. Кстати, советские вполне могут сойти за международные - ибо добывались в соперничестве с московскими, тбилисскими и прочими нынче иностранными  коллективами. Можно еще и обладателей ЗМ посчитать, чтобы совсем порвать на британский флаг кротоглоров. Тоже ведь важные трофеи, которые в Европе на слуху, и все знают, игрок какой команды получил эту награду ) Но не будем уподобляться манипуляторам из оранжево-черного лагеря. Великодушно оставим 3:0, их вполне достаточно. 

П.С. Для тех, кто будет говорить о том, что КОК и КУЕФА это разные трофеи - ок, пусть победа Шахтера в КУЕФА считается отдельно, а не стоит против двух евротрофеев Динамо. Итого: 3:1 в пользу Динамо. Что изменилсь? Ничего. Точка. 

Другие посты блога

12 апреля 2018, 10:04
31 октября 2017, 16:14