Трибуна

Как «ковался» отрыв Шахтера

Отрыв Шахтера от Динамо сегодня составляет 7 очков (при одном матче в запасе у Киевлян). Рассмотрим же «кирпичики» из которых данный отрыв сложился.

БлогFunny Bunny
АвторFunny Kaplan
31 октября 2017, 14:14
31
Как «ковался» отрыв Шахтера

Отрыв Шахтера от Динамо сегодня составляет 7 очков (при одном матче в запасе у Киевлян). рассмотрим же "кирпичики" из которых данный отрыв сложился.

 

3-й тур. Сталь-Шахтер - 1:2

Свой победный гол донецкие парни забили на 95-й минуте. Однако, самое интересное в матче совсем не это, а то, что уже на 51-й минуте Шахтер должен был оставаться в меньшинстве - Тайсон, находясь без мяча, с помощью локтя "проверил на прочность" лицо игрока Стали. Во всем мире за такое игроков удаляют сразу и без разговоров. В этом моменте у Тайсона нет никаких оправданий - это не борьба за мяч, это не случайность, это именно умышленная грубость. Даже за использование локтей при борьбе за мяч, если есть явная отмашка, можно получить прямую красную, что уж говорить о эпизоде, в котором вовсе нет мяча. Однако, по абсолютно непонятным причинам, сверхлояльный арбитр наградил Тайсона лишь желтой карточкой. В итоге горняки "дожали" соперника на последних секундах. Случилось бы такое, играя они практические весь второй тайм вдесятером? Очень вряд ли - скорее поймали бы еще контру-другую и вовсе проиграли матч. Эпизод можно увидеть на видео с 3:37:

Итог: +2 сомнительных очка в копилку противостояния с Динамо.

 

5-й тур. Александрия-Шахтер - 1:2

Свой победный мяч бразило-аргентинские "горняки" забили после удара соперника по лицу от Бернарда. Мало того, что арбитр решил "не увидеть" фол, так шахтеровцы еще и традиционно для себя проигнорировали правила fair-play, не выбив мяч и начав контр-атаку, несмотря на лежавшего на газоне футболиста соперника. Воспользовался отсутствием оппонента на поле не кто иной, как сам Бернард, отдав голевой пас на Ферейру. В итоге - снова минимальная победа 2:1 после очень спорного эпизода. Оставим за скобками - желтая это или красная дял Бернарда, но то что это фол - абсолютно очевидно, как и нарушение элементарных правил fair-play. Впрочем, после "подвигов" в ЛЧ Луиса Адриано и Степаненко, удивляться здесь особо нечему.Момент на видео с 4:04:

Итог: +2 сомнительных очка в копилку противостояния с Динамо.

 

13-й тур. Динамо-Шахтер - 0:0

Конечно же, речь об очередном внезапном приступе слепоты арбитра, который не заметил самый настоящий волейбольный блок удара в створ ворот. Поднятой выше плеча и отставленной далеко в сторону рукой отличился Бутко. С каких пор подобное положение руки считается естественным, можно ли поднимать обе руки,  тянуться руками к мячу для непосредственнного блока удара, а может, разрешено делать на голове "оленьи рожки" увеличивая площадь тела для отражения ударов в створ - это главные вопросы к  Лучано Лучи, поспешившему, как обычно, оправдать арбитра, ошибшегося в пользу Шахтера. 

Эпизод на видео с 18:32:

Итог: +3 сомнительных очка в копилку противостояния с Динамо (2 потеряло Динамо, 1 "нашел" Шахтер).

 

Без вышепереисленных судейских ошибок в пользу Шахтера, которые в сумме дали горнякам +7 очков в противостоянии с Динамо, команды сейчас делили бы 1-2 место в турнирной таблице (не забываем, что у Динамо на 1 сыгранный матч меньше).

Вот так "куются" очковые отрывы в нашей УПЛ, где у "равноудаленного" Павелко почему-то никак не получается организовать равноудаленное судейство.

Жадсон
Давай аналогичный анализ ошибок в пользу ДК, правдоруб несчастный! П.С. Матч в запасе, хахаха
Ответить
19
Funny Kaplan
ответил на комментарий пользователя Жадсон
Ты у нас наверное что-то знаешь - ты и давай. А пока от тебя только порча воздуха и никакой конкретики
Ответить
14
Жадсон
ответил на комментарий пользователя Funny Kaplan
1 тебе бестолку что-то доказывать 2 я прежде всего переживаю за свой клуб, но когда начинаются наезды, приходится вступать в полемику в стиле ,,сам такой,, )))
Ответить
6
Funny Kaplan
ответил на комментарий пользователя Жадсон
Так вступи нормально - сделай пост ) Но тебе же тупо слабо, да и не о чем его делать - приходится просто балаболить )
Ответить
5
Показать еще 5
Антон Ковачёв
Плак-плак
Ответить
10
Игорь Владимиров
Я, бл*ть, никак не могу понять: это приложение о Шахтёре или, сука, сбор недовольств продинамовских журналюг???? Я захочу почитать новости о любимой команде, а попадаю на такие вот истерические посты непонятно настроенных людей!
Ответить
8
Руслан Тесленко
Как ковался отрыв Шахтера:5 игр без побед подряд у Динамо.
Ответить
7
Антон Ковачёв
Зачем клепать подборочки? Достаточно матчи смотреть. Каплан, ты матчи киевского дна не смотришь? Или смотришь, но не видишь ошибки судей в их сторону? Тогда и подборочки не помогут, надо правила для начала выучить.
Ответить
7
Funny Kaplan
ответил на комментарий пользователя Антон Ковачёв
Ну давай - сделай материал, если есть о чем. Но вы же только балаболите, потому что по факту тащат исключительно ржавое дно, а Динамо притапливают, отменяя чистый гол против Карпат.
Ответить
1
Антон Ковачёв
ответил на комментарий пользователя Funny Kaplan
Мне больше заняться нечем, как фигнёй страдать и даказывать тебе что-то?! Смотри матчи киевского дна, а не ненавистного тобой Шахтера и все заметишь без нарезок)
Ответить
5
Александр Глазунов
сильный ищет ошибки в себе. слабый пытается обвинить других.
Ответить
6
Funny Kaplan
ответил на комментарий пользователя Александр Глазунов
А никто не спорит, что у Динамо плохо с игрой. Но плохо с ней и у Шахтера - но их то здесь, то там, подтягивают судьи. В итоге видим не равенство в таблице, а отрыв донецкой команды. Этот пост никак не относится к качеству игры Динамо.
Ответить
2
Serg_UA
Каплан, матч в запасе у киевлян - это просто шедеврально! И да, спасибо, что написал таки название команды Шахтер с большой буквы. А вот с киевлянами ты перегнул, можно было и с маленькой написать. Ребя, сделайте аналогичный материал о Динамо, я вас прошу, просто очень интересно, сколько там кирпичиков будет.
Ответить
6
DT
Люди, не комментируйте даже его. Человек живет в своём мире с бело-голубыми стенами. И умеет он ровно 2 вещи: балаболить и сливаться. Что один только я за неделю уже дважды доказал на примерах его комментариев о Шахтере. Он же ждёт, чтобы вы его оскорбили, чтобы оскорбить в ответ. А когда есть конструктив – он сливается. Десятки и десятки человек это видели. Не кормите тролля.
Ответить
5
Funny Kaplan
ответил на комментарий пользователя DT
Что ты там доказал? Когда и кому? Не смеши ) Самому себе и своим друзьям из ахметовской секты? ) Если я не отвечаю на какой-то эпический бред - то только потому что не хочу нарваться на санкции от админов. Приходи в личку - поясню там тебе что к чему ) Какой у тебя конструктив по изложенным выше фактам, а? ))) По факту ты зашел, чтобы кого-то попытаться унизить и назвать троллем. Не сработало - что дальше? )
Ответить
0
DT
ответил на комментарий пользователя Funny Kaplan
Опять одна и та же пластинка, это уже смешно) Лечись, чувак, просто лечись. Я миллион раз конструктивно писал, а ты или исчезал, или сводил всё к балабольской риторике вроде «друзья из ахметовской секты». Это одностороннее общение не имеет смысла. Надеюсь, скоро тут все это поймут, перестанут на тебя реагировать, и ты просто исчезнешь, потому что никому ты не будешь интересен. Как ты уже не интересн мне.
Ответить
4
Саша Кулик
Я болельщик Динамо, но не согласен по поводу матча с Шахтером. Да, можно говорить что пенальти был, но говорить что Динамо 100 %его забило бы-глупо.
Ответить
5
Aleksin
в очередной раз повторяю - автор нытик)) наверное в 90-х именно ахметов отвалил бабла арбитру лопесу ньето, а тот рассказал всему миру про шубы за которые в итоге "величайший клуб" выгнали из еврокубков...
Ответить
4
Игорь Снятинчук
Насправді "ковався", тому що Коваль
Ответить
4
Игорь Снятинчук
ответил на комментарий пользователя Игорь Снятинчук
"Ковался"
Ответить
2
Михаил Морарь
Статья не о чем, есть кучу моментов в пользу Динамо, все завит от того , какой команде ты отдаешь предпочтение , с такой игрой динамо - все по таблице , ни баллом меньше , ни баллом больше, шахта может в любой игре прибавить, в то время когда Динамо выжимает что может из себя , плюс травмы ведущих игроков ! Так что сразу видно за кого автор)))))
Ответить
3
Funny Kaplan
ответил на комментарий пользователя Михаил Морарь
В любой момент может прибавить. Но выигрывает только после фолов да на 95-х минутах )))) Смешно
Ответить
0
Funny Kaplan
ответил на комментарий пользователя Михаил Морарь
Ну давай по фактам - какая такая куча моментов в пользу Динамо. Отмененный чистый гол Карпатам? Голые эмоции от вас. А когда дело до фактов доходит - у вас нет НИЧЕГО. Потому что по фактам - тащат только ржавое дно.
Ответить
0
Vovan Vn
Ну, це все імхо, трохи притягнуто за вуха. ;) Нам в першому матчі із Чорноморцем також пару пєналєй не поставили. Гармаш ...наш нервовий Гармаш, також мав би бути видалений у грі із тим самим Шахтарем - ну реально награв він не на одну жовту. І По грі і по результату як не крути Динамо на разі слабше основного конкурента. Це треба визнати. А всі ці спорні моменти були/є / і будуть. :( До поки не вимруть всі, хто захопив совок хоча б в дитинстві.
Ответить
0
Harris
Проблема не в судьях, а в том что мы паталогически не способны достичь результата, но это и понятно - наскипидаренность дает сиюминутный результат, но на дистации, увы, пшик. Собственно это мы и наблюдаем в исполнении Саши и Олежки.
Ответить
0
KaPToH
я чуть опоздал, но там судейки, еще и +6 против Наполи , как-то насуетили.
Ответить
0

Другие посты блога

12 апреля 2018, 07:04