Блог Funny Bunny

Как арбитр у Динамо 2 очка украл

Эксперт по вопросам судейства, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар проанализировал судейство матча 14-го тура УПЛ между "Карпатами" и "Динамо". В частности, эксперт попытался разобраться в причинах отмены гола Динамо" на четвертой минуте встречи.

На 4-й минуте матча произошел странный момент. После подачи углового Мбокани, осуществив по-футбольному красивый прыжок, забил гол. Но Труханов дал свисток, отменил взятие ворот и зафиксировал нарушение правил со стороны "динамовцев". Я просматривал повтор с десяток раз – никакого нарушения правил со стороны киевлян не увидел.

Была подача в штрафную площадку, в которой находились пятеро игроков "Динамо" и семь игроков "Карпат". Если и было нарушение правил, то со стороны Федецкого против Виды. Артем в присущем для себя стиле схватил руками оппонента и завалил на газон. И прозвучал свисток об отмене гола "Динамо". Удивительно, ведь толчка со стороны киевлян я так и не увидел. Интересно, что в отношении данного эпизода напишет комитет арбитров, - отметил Мирослав Иванович.

Возможно, Труханов увидел что-то такое, чего не выхватили объективы телекамер? Возможно, был баскетбольный фол, - кто-то где-то кого-то ударил по руке, - но с существенного в этом эпизоде выделяется лишь фол Федецкого против Виды. А на основании этого гол "Динамо", само собой, отменять было нельзя.

Попробуйте  и вы найти фол со стороны Динамо в этом эпизоде (на видео с 0:38)

Автор
  • Funny Kaplan

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья