Блог Блог о спорте

Матч, который влюбляет в футбол. Или как Вест Хэм с Эвертоном рубились

Это был обычный вечер вторника, многие  пришли с работы, и в решении, как скоротать вечер, предпочли каким-либо фильмам просмотр футбольного матча. Благо было из чего выбирать: любители Серии А, увидели матч между «Миланом» и «Сассуоло», «Испанцы» могли сначала насладится просмотром ответной игры «Эспаньола» с «Валенсией», а потом понаблюдать за дебютом беларуса Филипенко в Малаге. Ну а поклонникам  английского футбола, коим являюсь и я, предстоял выбор между 4-мя матчами древнейшего трофея – Кубка Англии.

Мой выбор пал на встречу между Вест Хэмом и Эвертоном. Обе команды вышли в своих оптимальных составах, и выдали нечто потрясающее, то, что лично я запомню надолго.

Первый тайм прошел без подавляющего преимущества одной из команд, моменты, конечно, возникали, но ничего серьёзного они собой не представляли. На старте второго тайма, хозяевам удалось выйти вперед. Быстро разыграв мяч от совей штрафной снаярд доставили Энди Кэрролу, который вывел Валенсию  практически один на один с голкипером, и проводивший весьма посредственный матч эквадорец, отправил мяч точно в дальний угол. Так счет стал 1-0. Ещё через несколько минут, за вторую желтую карточку, был удалён Макгиди. Эвертон остался в меньшинстве.

Но именно в этот момент и началась «та игра». С выходом Кевина Миральяса, Эвертон просто понесся вперед, результатом его действий стал забитый гол ударом со штрафного. Удар был по истине великолепным, хотя, как по мне, Адриан мог сыграть и получше, но тогда мы не увидели бы этой драматической развязки.

После гола «Эвертона» команды позабыли про центр поля. И в конце основного времени, и в овертайме, соперники отвечали атакой на атаку. В таком случае обязательно кто-то должен был забить. Поистине шикарен был Миральяс, через него и проходило большинство атак «Ирисок». И именно благодаря ему, «Эвертон» вышел вперед. Накрутив на левом фланге 4-х соперников, он выдал точный пас в центр на Лукаку, которому оставалось только не промахнутся, что он и сделал, реабилитировавшись за упущенную возможность несколькими минутами ранее.

В этот момент показали лицо Аллардайся, который с невозмутимым видом сидел на лавке и пил кофе. Такое ощущение, что он что-то знал. За 10 минут до конца, он даёт команду перестроится на игру в три защитника и выпускает Карлтона Коула, которому понадобилось всего несколько минут, чтобы выровнять счет и перейти к серии пенальти. Гол был забит в лучших традициях английского футбола. Подача с углового, скидка и Коул с нескольких метров отправляет мяч в сетку.

Первым пробил, переломивший ход игры, Миральяс. Точным ударом по центру он отправил мяч в сетку. В том же стиле реализовал свой удар и Нобл. А вот герою прошлой игры с Ман Сити, Нейсмиту забить не удалось, Адриан угадал направление и парировал этот мяч. Замечу, что перед каждым ударом испанский вратарь «Молотков» немного «поддавливал» на своих соперников, что возможно и привело не к лучшему исполнению от игрока «Эвертона». Свои удары реализовали Нолан, Крэррол и Крессуэлл у «Вест Хэма», а Лукаку, Бейнс и Овьедо у «Эвертона». Красивый момент получился перед ударом Овьедо, когда Костариканец ставил мяч на точку, Адрин показал жест, что-то по типу: «Я слежу за тобой». После результативного удара уже полузащитник Эвертона ответил испанцу, что именно он следит за вратарём!!! Мне очень это понравилось. Дальше пенальти забивали один за другим, все полевые игроки не хотели прерывать эту серию. Подошла очередь бить Роблесу, и вот тут перед нашими глазами разыгралась действительно уникальная сцена. Адриан вёл себя вызывающе, но именно благодаря этому Роблес дрогнул. Его мощный удар по центру приняла на себя перекладина, и хоть его коллега по вратарскому цеху уже завалился в угол, взятия ворот не произошло. Но счёт по прежнему был равным, и Вэст Хэму ещё нужно было забить. Эту ношу взял на себя, поймавший кураж голкипер хозяев, хоть у него и была возможность этого не делать. Всем своим видом, он показывал, что уверен в своих силах, и снятые перчатки во время разбега только подчеркнули уверенность в победе. Гол был забит, а это значит, что Вест Хэм идёт дальше. Вот так Адриан поймал свое мгновение славы, и эффектно завершил невероятный поединок в Лондоне.

И вот за такие матчи, когда каждую секунду команды находятся в борьбе, когда после столкновений игроки встают и продолжают сражаться, когда каждую минуту на поле может произойти что-то неординарное, когда болельщики на трибунах поддерживают свою команду и дают волю эмоциям, мы и любим эту игру. Я считаю, что это и был классический матч кубка Англии, который, несомненно, украсит этот сезон. Ну а отдельное спасибо хочется сказать мистеру Олколку за то, что в далеком 1871-м году в офисе газеты The Sportsman он предложим учередить Переходящий Кубок по эгидой Ассоцииации, за матчами которого мы можем наблюдать и сегодня.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...