Блог Блог о спорте

Немного о Шахтёре

Стартовые составы не удивили. Пятов? Этого можно было ожидать. Не было Гладкого? Ну в ЛЧ и лимита на Легионеров нет. Понравилось, что встречались абсолютно разные по стилю команды. Шахтер пытался контролировать мяч, Атлетик же предпочитает быстрые выпады. Начали вроде активно, но потом эта активность стухла. А вод к концу тайма команды включились. Больше понравился Шахтёр. Было ощущение, что гол назревает. Но не суждено.

В перерыве обсудили действия арбитра. Упрекать его в предвзятости не стану, однако в не профессионализме всё-таки стоит. Всё-таки если бы хотел засудить поставил бы в наши ворота пенальти, формальный повод был. За что была карточка Дарио? За то, что он Срна? Ладно, Тайсон рисовал, Кучер тоже заслуженно получил желтую, в начале второго тайма, но Гомесу можно было желтую 2 раза в первом тайме давать. Но когда сбили Азеведо (летел в подкате двумя ногами) даже нарушение не дал. По второму тайму Атлетик смотрелся лучше, не на много, но лучше.

Почему Луческу не делал замен долгое время? А кого стоило менять? Никто из игры не выпадал. А вот как только появился Фред, чуть не привез гол. Тут стоит похвалить Косту, как он рванул отбирать этот мяч, стоило видеть. Молодец, да и вообще по игре он смотрелся наиболее активно. В общем, гроссмейстерская ничья, которая на руку обеим командам. 

Можно ещё много чего писать, но команды согласились на ничью минут за 20 до окончании игры, что немного огорчило. Но по сути эти 0-0 выгодны обоим командам. Атлетик дебютировал в групповом раунде ЛЧ против соперника, который уже знает, что это такое. А Шахтёр проверил свой уровень, за пределами чемпионата Украины. Да и увезти очки из Бильбао не всегда удается даже таким футбольным монстрам как Реал и Барса. На Сан-Мамесе Атлетик – грозная сила и заставляет считаться с собой каждого, кто приедет в гости.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...