android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Официальные друзья спортивного агентства PROTEAM

Теги Джейсон Кидд НБА О Джей Мэйо Милуоки Рэй Аллен

Мечты о возвращении Рей-Рея

Приветствую всех поклонников баскетбола!

Вот и случилось то, чего мы так долго ждали – регулярный чемпионат НБА пустился с места в карьер! И, конечно, одним из самых запоминающихся матчей стала встреча «Шарлотт» и  «Милуоки». Потрясающий отыгрыш «Рысей, мутировавших в пчелок», овертайм и напряженная концовка – что еще нужно для хорошего баскетбола?!

Но я бы в этой игре отметил другое – одним из лучших игроков в составе «Оленей» стал порядком подзабытый и уже практически всеми списанный в «сбитые летчики» О Джей Мейо. 21/3/4 – неплохое начало для списанного в утиль. О Джею пару месяцев назад исполнилось всего лишь 27 лет – возраст расцвета для его позиции. Но, со всеми своими злоключениями, в наших головах он производит впечатление замученного старика, который давно уже на спаде. Отсюда следует логичный вывод: дело не в ногах/руках, которые уже не бегут или дрожат – дело в голове.

О Джей Мейо

А вот с этим уже необходимо разбираться Джейсону Кидду, его тренерскому штабу и профильному персоналу (штатные/внештатные психологи и прочие специалисты подобного направления). Понятно, что можно бесконечно обвинять самого О Джея в его проблемах, и это будет абсолютно правильно – но в формировании классного баскетболиста огромное значение играет и его окружение. Казалось бы – если даже Карлайл избавился от него уже через год сотрудничества – на парне можно ставить штамп «безнадежен». Но Джейсону Кидду как-то удалось вернуть Мейо желание и мотивацию. Надолго ли? Это пока вопрос открытый.

Джейсон Кидд

В материале о ходе «перестройки» в «Милуоки» я писал, что считаю эту команду наиболее готовой показывать результат уже сейчас из всех «перестраивающихся» команд. Но этот результат будет зависеть от большого количества «если». ЕСЛИ О Джей Мейо вернет свой интерес к баскетболу, ЕСЛИ Лэрри Сандерс поймет, что огромные деньги, которые ему платят, можно тратить не только на дурь, ЕСЛИ Джабари Паркер оправдает выданные авансы и покажет результат, достойный лучшего новичка, ЕСЛИ Кендалл Маршал покажет хотя бы тот же уровень, благодаря которому о нем все внезапно вспомнили во второй половине минувшей регулярки, ЕСЛИ Джош Хенсон подтвердит, что он еще может оказывать ту игру, что и в колледже. И еще пара-тройка ЕСЛИ наберется. Перед началом сезона было решительно невозможно дать хотя бы 51% на ответ «да» или «нет» в любом из этих ЕСЛИ. Как и тогда, я пишу о том, что современным «Бакс» нужен ветеран в команде, лидер в раздевалке. Такой, каким был сам Джейсон Кидд. Но теперь он уже не умудренный опытом ветеран, а молодой тренер – а это значит, что сейчас ему необходимо снова зарабатывать репутацию и авторитет. Потому ветеран в раздевалке нужен не только игрокам «Милуоки» - он нужен самому Кидду. Как в школе: ученики младших классов может сколько угодно не слушать молодого учителя, каким бы крутым школьником он ни был, в свое время. А вот авторитетный старшеклассник – совсем другое дело, вокруг него обычно и группируются менее опытные школьники. Так и в баскетболе: «Милуоки» сейчас  необходим такой «старшеклассник», причем авторитетный (просто ветеранов сейчас вагон – только вот толку от них будет чуть), у которого уже есть достижения и имя. Дадли, Ильясова, Пачулия – наиболее опытные игроки в «Бакс». Кто-то в здравом уме представляет кого-то из них в роли вожака команды? И здесь я даю себе возможность немного помечтать об одном свободном агенте, который идеально подошел бы современным «Оленям».

Рей Аллен.

Рей-Рей

 Рей-Рей давно уже состоялся как игрок и как легенда, в его карьере были, как неудачные попытки тянуть команду в одиночку, так и успешные, уже в качестве одной из частиц механизма. Конечно, сейчас слухи связывают его (если он вообще вернется к игре) с контендерами, с «Кавальерс» в первую очередь. И его опять-таки можно понять – он уже отдал все, что мог этой игре и сейчас хочет просто подсобрать коллекцию из перстней, которые он несомненно заслужил своей игрой, на протяжении всей карьеры. Но сейчас его помощь нужна команде, которая сделала имя Рею, которую он в начале века тащил на своих плечах и игроком которой в первый раз поехал на Матч Всех Звезд. У Аллена есть необходимый авторитет, уважение и репутация среди баскетболистов, но он уже давно не стремиться подминать все под себя (хотя он никогда таким и не был) и не станет перетягивать управление командой с Киддом. Он будет идеальным проводником идей тренера, авторитетным наставников внутри команды, вокруг которого сгруппируются молодые и талантливые игроки «Бакс» и там, где утверждения Кидда, как неопытного тренера, могут поставить под сомнение,  Аллен может стать тем самым игроком, который скажет  «А ведь тренер дело говорит» - и его послушают. «Милуоки» сейчас – это очень взрывоопасная субстанция, где нельзя предугадать, когда тот или иной игрок, вытворит глупость. Но разве у Сендерса был толковый авторитет, на профессионализм которого Лэрри мог ровняться? И это можно сказать почти обо всех игроках команды – долгое время, еще не сформированные личности (в профессиональном плане), они «варились» в собственном соку, предоставленные самим себе с мешком денег. Результат более чем очевиден. Баскетболист, по которому, в исполнении своих обязанностей, можно часы сверять – был бы именно тем, чего не достает «трудным подросткам», которыми, в сути своей, являются многие баскетболисты «Бакс».

Рей Аллен

А ведь какая была бы красивая история – Аллен, выиграв все, что можно и став лучшим в истории НБА в одной из категорий – возвращается в свою первую команду! Такое «Решение» было бы, может и менее крутым, чем у ЛеБрона – но для жителей Висконсина намного значимее!

Автор 
РЕЙТИНГ +16

Свежие записи в блоге

24 января 2015 16:30
Все о пик-н-ролле

31 декабря 2014 20:38
Тимофей Мозгов и его друзья поздравляют всех с Новым годом

3 декабря 2014 11:39
Спортивный психолог в баскетбольной команде. Функции, цели и особенности работы

18 ноября 2014 19:56
Максим Шарифьянов: «Образ спортсмена как носителя крайне важных социальных ценностей никто не отменял»

1 ноября 2014 13:24
Мечты о возвращении Рей-Рея

17 октября 2014 15:03
New faces. Часть 3

14 октября 2014 20:19
New faces. Часть 2.

13 октября 2014 19:46
New faces. Часть 1.

12 октября 2014 16:27
Предсезонка. Миннесота - Филадельфия

Сегодня родились

Лучшие материалы