Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Штрафной бросок

New faces. Часть 3

Приветствую всех любителей баскетбола!

Предсезонные матчи в разгаре и мы продолжаем знакомиться с новичками НБА!

В последнее время мы много говорили о разыгрывающих, которые испытывают существенные проблемы с броском – сегодня материал об игроках, у которых с броском все в полном порядке!

Родни Худ (Юта)

Худ

Средние показатели: 2 матча, 11.5 очков, 3.5 подбора, 2 передачи

«Юта» производит отличное впечатление в предсезонных играх. Понятно, что это еще ничего не означает – но уже есть определенные командные идеи, которые потихоньку Снайдер воплощает на площадке. В матчах с двумя командами из Лос-Анжелеса очень понравился и Родни Худ. В первую очередь – своими снайперскими качествами. У парня отличная техника броска со всех дистанций и позиций. Но, собственно, на этом его основные плюсы заканчиваются. А вот минусов достаточно. Худ – типичный «catch and shoot» игрок. Его движение связанно исключительно с перемещением с одной «огневой базы» на другую. Он очень неохотно идет в «краску» и теряет «своих» игроков в защите. Кроме того, есть вопросы по его позиции – в колледже он иногда выдвигался даже на 4-ку, тогда как в «Юте» действует даже чаще на 2-ке. С одной стороны, такой универсализм – несомненный плюс. С другой стороны – у него неизбежно возникнут проблемы с более быстрыми оппонентами.

Резюме: Но все эти минусы могут быть легко перечеркнуты – если Худ доведет свой бросок до автоматизма и справиться с эмоциями на уровне НБА. Тогда он сможет стать убийственным оружием, особенно в клатче. Это произойдет не в этом сезоне, и может не в следующем – но, при должном внимании к вопросу, Худ способен выйти на уровень элитного снайпера. И очень многое будет зависеть от партнеров, Берка и Хейворда в первую очередь – от того, насколько хорошо они будут двигать мяч, будет зависеть количество бросков Худа. А главное для него сейчас – обрести уверенность в своей руке.

Ник Стаускас (Сакраменто)

Стаускас

Средние показатели: 4 матча, 9.5 очков, 1.2 подбора, 1.2 передачи

Еще один типичный снайпер – Ник Стаускас. Его главное орудие то же, что и у Худа – отлично поставленный бросок. Но, в отличии от Худа, у Стаускаса больший набор умений для создания себе момента для броска. И в защите он оппонентов не теряет. Другой вопрос – что обыграть его не составит проблемы даже для второклассника. Хотя сам Стаускас уже заявлял о том, что планирует существенно улучшить свою игру в защите. Еще одна проблема – команда. Есть большие сомнения, что партнеры Ника смогут обеспечить ему такое же количество бросков, как Родни Худу в «Юте». В связи с этим, Стаускасу будет очень сложно психологически понять свою роль в команде (мы же говорим о «Сакраменто») и почувствовать уверенность в своих силах. Когда ты без понятия, получишь ли вообще мяч, а если получаешь и бросаешь неточно – на тебя орет главная звезда команды – очень сложно выходить и попадать важные броски, которые без сомнения потребуются от игрока с таким талантом в команде, не избалованной роскошными снайперами.

Резюме: Ситуация примерно та же, что и в случае с Маркусом Смартом из предыдущего выпуска. Стаускас, без сомнений, игрок талантливый. Но вот сможет ли он развить свои сильные стороны и сможет ли ТАКАЯ команда умело сгладить его слабости – большая загадка. Ну и конечно Стаускасу не помешает набрать в «боевой» массе – уже были новости о том, что лишний вес у Ника немаленький. То, что на уровне NCAA проходило – не пройдет против гиператлетичных вторых номеров в НБА. Если конечно он серьезно намерен добавлять в работе на своей половине площадки.

Спасибо всем читателям - дальше будет интереснее!

Автор
  • George_S

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей