android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Официальные друзья спортивного агентства PROTEAM

Теги Бостон НБА Зак ЛаВин Миннесота Маркус Смарт драфт

New faces. Часть 2.

 Возвращаемся к нашему знакомству с новичками драфта 2014-го года!

 На всякий случай напоминаю – это не рейтинг и не представление абсолютно всех новичков. Здесь лишь те, кто произвел впечатление на автора за время предсезонной подготовки.

 Маркус Смарт

Cvfhn

 Средние показатели:  4 матча, 6.75 очка, 2.5 подбора, 6 передач, 2 перехвата, 2.75 потери.

 Если Рондо подпишет с «Бостоном» новый контракт, то Маркусу Смарту в составе «кельтов» делать нечего. Маркус отличный защитник, грамотный, физически сильный, с передачей. Но он очень слаб в атаке. И здесь нужно «отдать должное» Стивенсу и Эйнджу. Я отказываюсь понимать тренера, у которого в команде возможна следующая ситуация: далеко не самый надежный в броске баскетболист (Смарт) бросает трехочковый – при этом все (да – и оба «больших» тоже) его партнеры тоже находятся на дуге! Естественно, речь идет о паре «больших» Саллинджер-Олинык, которых как магнитом тянет на периметр и которые ну никак не совместимы на площадке. В такой «специфической» организации, которой сейчас (увы) является «Бостон», прогрессировать очень сложно. К тому же, если ты сидишь под игроком, который будет играть львиную долю игрового времени, и с которым ты не можешь выйти в паре, так как вы повторяете друг друга. Мне даже сложно давать какие-то определенные сроки, как в случае с парой Гордон-Пэйтон в предыдущем материале. Даже в старте ТАКОГО «Бостона» очень сложно прогрессировать – а получая мизер времени – подавно.

 Резюме: Смарту, как и многим разыгрывающим с Драфта 2014, нужно существенно добавлять в броске – в остальном он готов играть уже сейчас. Он быстро вникает в тактику, у него есть задатки лидера и он может быть «проводником» идей тренера на площадке. Но тех идей, которые культивируются не в «Бостоне».

 Зак ЛаВайн

LaVine

 Средние показатели: 2 матча, 10 оков, 3 подбора, 2 передачи, 0.5 перехвата, 3.5 потери

 Статистические показатели Зака ЛаВайна недвусмысленно намекают, что разыгрывающий из него, мягко говора, не ахти какой. И снова мне приходиться говорить об игроке без броска, но с хорошей «физикой». Вот только ЛаВайн гораздо слабее Пэйтона и Смарта на своей половине площадки – он слабо ориентируется в тактических построениях, теряет «своих» игроков. Но в атаке, за исключением атаки с дальней дистанции, он сильнее вышеперечисленных парней. В первую очередь, наблюдая за игрой Зака, бросается в глаза его прыжок. С ростом 196 см и таким прыжком можно перелетать любого оппонента, особенно с соседями по конференции - «Финиксом» и «Денвером», где во вторых пятерках (в которой будет и ЛаВайн в «Вулвз») играют гарды с ростом 175 сантиметров. Да и не только их – благодаря физическим данным, ЛаВайн способен играть с любым первым номером. И даже со вторыми.

 Резюме: ЛаВайну нужно в первую очередь работать над своей игрой в защите. Если к его росту и атлетизму добавить толковую защиту – его можно спокойно ставить в пару к Рубио. Ну и конечно – бросок. «Маленький» без поставленного броска – предсказуем. А современной «Миннесоте» критично нужны две вещи – защита и огневая мощь из-за дуги. Первую не может обеспечить один, такой же сырой, Уиггинс – а вторую не вытащит на себе уже не молодой Мартин. В перспективе ЛаВайн может быть именно тем, кто нужен «волкам» - но для этого ему нужно много учиться и работать.

 Спасибо всем за внимание!

 Жду комментариев с вашими впечатлениями и мнениями о том, как сделать блог интереснее!

Автор 
РЕЙТИНГ +17

Свежие записи в блоге

24 января 2015 16:30
Все о пик-н-ролле

31 декабря 2014 20:38
Тимофей Мозгов и его друзья поздравляют всех с Новым годом

3 декабря 2014 11:39
Спортивный психолог в баскетбольной команде. Функции, цели и особенности работы

18 ноября 2014 19:56
Максим Шарифьянов: «Образ спортсмена как носителя крайне важных социальных ценностей никто не отменял»

1 ноября 2014 13:24
Мечты о возвращении Рей-Рея

17 октября 2014 15:03
New faces. Часть 3

14 октября 2014 20:19
New faces. Часть 2.

13 октября 2014 19:46
New faces. Часть 1.

12 октября 2014 16:27
Предсезонка. Миннесота - Филадельфия

Сегодня родились

Лучшие материалы