Трибуна

28 разных тренеров и 34 трофея: все это успели топ-клубы, пока «МЮ» руководит Сульшер

20 ноября 2021, 18:37
7
28 разных тренеров и 34 трофея: все это успели топ-клубы, пока «МЮ» руководит Сульшер

Оле еще в пути.

19 декабря будет 3 года, как Оле-Гуннар Сульшер командует в «МЮ»: сначала был исполняющим обязанности, а в марте 2019-го получил полноценный контракт. Правда, норвежец может не доработать до годовщины: по информации Manchester Evening News, руководство уберет тренера, если тот не исправит результаты до конца ноября. Сделать это будет нелегко: соперники в этот период – «Уотфорд» (уже проиграли 1:4), «Вильярреал», «Челси» и «Арсенал».

Хотя Сульшера в медиа увольняют каждый год, а он держится – хоть и не взял с «Юнайтед» еще ни одного трофея. Клуб терпеливо относился к тому, как Оле выстраивает систему, избавляется от балласта и ищет игру.

Другие клубы в Европе были менее терпеливы: меняли тренеров, когда что-то шло не так (хотя кто-то уходил сам) – это не обязательно помогало. Мы добавили к «МЮ» еще девять топов, в которых за время работы Оле хоть раз сменился тренер, и посчитали титулы.

•‎ Сульшер пережил 19 тренеров, еще девять работают в клубах сейчас. А некоторые успели уйти и вернуться – да, Массимилиано Аллегри?

• За 3 года эти клубы выиграли 34 трофея. Из них треть (11) у «Баварии».

• Правда, рецепт не работает у «Тоттенхэма», который поменял трех тренеров.

А вот полная раскладка 34 трофеев.

Клаудио Раньери уверен, что Сульшер возьмет трофей – нужно только дать ему время.

«Я хорошо помню времена, когда Алекс Фергюсон прибыл в Манчестер. Сколько он был без трофеев? Три года? Дайте время Сульшеру. Я уверен в нем, он просто должен продолжать эту работу», – сказал тренер «Уотфорда».

«Юнайтед» вылетел из Кубка лиги (его разыграют в конце февраля), поэтому остаются только майские финалы еврокубков и Кубка Англии. Но продержится ли Оле до решающих матчей за трофей?

Отношения «МЮ» и Сульшера будто из сериала. Оле надеется все починить, а клуб боится следующего шага

Фото: East News/FRANCK FIFE/AFP

Alex Star
Какой же Сульшер физрук, Боже, за что?
Ответить
4
Jmen4ik
ответил на комментарий пользователя Alex Star
Сегодня Раньери может его уволить.
Ответить
4
Андрей Павлов
ответил на комментарий пользователя Jmen4ik
ну он точно сделал все для этого :)
Ответить
0
Alex Star
ответил на комментарий пользователя Jmen4ik
И слава богу, я очень надеюсь
Ответить
0
летучий голландец
Вот не понимаю, причем тут сравнение типа Фергюсону давали 5 лет. Ну во-первых, кем тогда был МЮ? Обычный середняк, после Ферги МЮ только на его имени клуб лет 20 будут причислять к грандам. Во-вторых, после Ферги МЮ есть и был богатейшим ФК мира с огромными финансовыми возможностями и именем на которое всегда клюнут сильные игроки. В-третьих, сам футбол очень сильно изменился, сейчас давать 5 лет тренеру на собирание команды и обкатки своих идей никто не будет. Ну и наконец, Солскьяер себя в МЮ исчерпал, если предыдущие 2 сезона команда выступала +/- на уровне ожиданий, то в этом сезоне регресс очевиден, вроде команда полностью была ним укомплектована, даже без Роналдо втихаря поговаривали о чемпионстве, а на выходе 0, ладно бы проигрывали с боем, или там пусть по делу, но хотя бы с намеком на борьбу. После покупки Роналдо МЮ реально котировался как фаворит, пусть и не первый, но 3-4 в премьер-лиге, с потенциальной борьбой за титул. Реальность - борьба за 4 место, и то с такими успехами даже это скоро может оказаться мечтой. Солскьяера надо снимать сейчас без варионтов, пусть будет Каррик, тренер дубля, я не знаю но это посмешище, во много раз круче чем в Барсе, тем более там ушел Игрок определявший лицо клуба, последнии почти 20 лет, и являющийся иконой всего мирового футбола и будет таким еще очень долго. Причем ушел неожиданно. В МЮ до сих комплекс Сэра АФ, который не смогли сломать даже такие авторитетные и авторитарные тренеры как Луи Ван Гаал и Жозе Моуриньо. Мне кажется это интересная с научной точки зрения тема, как великие команда проходят процесс перестройки после многолетнего управления одним человеком. МЮ такое уже проходил после Басби. Солскьяеру надо идти в сборную, пока место не заняли. Там будет и время и перспективы, Холанд еще очень молодой. Кто подойдет МЮ? Вот это уже очень сложный вопрос. Все очень писают кипятком от Зидан, ну не знаю, мне кажется свой оптимальный вариант ( Конте) они упустили, вот уж кто умеет не только ломать, а и строить. Зидан пока ничего не построил, все-таки в Реале более-менее был отлаженный механизм и сыгранный, притертый состав, в который Зидан 2 раза вовремя зашел. Здесь все не так..
Ответить
2
Юрій Яцуляк
Клаудио Раньери уверен, что Сульшер возьмет трофей – нужно только дать ему время. « Дайте время Сульшеру. Я уверен в нем, он просто должен продолжать эту работу», – сказал тренер «Уотфорда». - Він ще й знущається.
Ответить
0
Ян Райт
Я знаю ким Суркіс замінить Будулая!)
Ответить
0

Другие посты блога