Блог Буря в стакане

«Арсенал» все-таки вернул Гуннерзавра! Клуб пытался сэкономить, но откатился из-за ярости фанов и Венгера

🦖

В 2020-м бывают и хорошие новости. Месяц назад «Арсенал» сообщил, что вынужден отказаться от маскота Гуннерзавра, в костюме которого с 1993 года болельщиков развлекал Джерри Ки.

Но сегодня в твиттере маскота появилось счастливое фото с подписью: «Сегодня вернулся на «Эмирейтс» 👍».

Клуб сразу сообщал, что отстранение Гуннерзавра – временная мера, пока не вернутся болельщики.

Все из-за серьезных финансовых проблем: «Арсенал» сильно страдает без болельщиков. В сезоне-2018/19 средний доход от матчдея приносил лондонцам 3,2 млн. При этом у «Арсенала» наибольшая доля матчдея в доходах – 25%. Это самый высокий показатель среди всех европейских топов. У «Тоттенхэма» и «МЮ» – по 18%, 16 – у «Ливерпуля», 15 – у «Челси». «Ман Сити» полагается на фанатов только на 10%. Если до конца марта болельщиков не пустят на стадион, «Арсенал» не досчитается 55 млн. А если зрителей не будет до конца сезона, то потери вырастут до 71 млн. И это не считая прошлого сезона.

Но болельщики были в ярости: запустили в твиттере хэштег #savegunnersaurus – журналист Пирс Морган требовал Артету вмешаться и не позволить случиться преступлению, а фаны запустили сбор средств на компенсацию – планировали 70 тысяч, но собрали около 12.

Гуннерзавра хотела перехватить «Севилья», а Озил сообщил, что готов покрыть расходы на содержание маскота.

«Мне было очень грустно, что Джерри Ки, известный как наш знаменитый и преданный маскот Гуннерзавр, неотъемлемая часть клуба, был сокращен после того, как провел в клубе 27 лет.

Я готов возмещать «Арсеналу» полную зарплату нашего большого зеленого парня до тех пор, пока я буду игроком «Арсенала». Так Джерри сможет заниматься тем делом, которое он так любит», – написал Озил в твиттере.

Фаны обрадовались поступку Месута, но сомневались в его искренности – в последнее время отношения полузащитника и «Арсенала» не складываются.

«Хороший жест от Месута, но так ли необходимо писать об этом публично? Что это, кроме попытки показать позор «Арсенала»? – возмущался Чарли Уоттс, корреспондент Goal по «Арсеналу».

Озил так ничего и не сделал, но гневная реакция болельщиков вынудила клуб вернуть Гуннерзавра вне зависимости от зрителей на стадионе. А еще реакция Арсена Венгера – бывший тренер тоже возмущен:

«Решение было финансово необоснованным. Я не знаю, что повлияло на руководство. Все, кто любит «Арсенал», плохо приняли это решение. Я в том числе. Нельзя убрать талисмана клуба и объяснить это желанием выровнять финансовое положение».

Теперь на «Эмирейтс» болельщиков будет радовать хотя бы любимый маскот.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...