Блог Фото блог

6 звезд, которых «Ювентус» забрал бесплатно

Бесплатный переход Дани Алвеса из «Барселоны» в «Ювентус» наверняка подтвердит тенденцию: за последние 5 лет никто в Европе не работал так здорово со свободными агентами. Еще недавно этим славился «Милан», но и тут клуб из Турина теперь оказался далеко впереди. Вот 6 примеров.

Андреа Пирло (2011 год)

Трансфер, который перевернул историю серии А в ХХI веке: 32-летний Андреа Пирло, только что став чемпионом с «Миланом», ушел в «Ювентус» и выиграл с новым клубом 4 скудетто подряд.

Поль Погба (2012 год)

«Ювентус» воспользовался разногласиями 19-летнего Погба с «Ман Юнайтед», заплатил англичанам небольшую компенсацию (из-за возраста француза), вырастил из него суперзвезду и вот-вот продаст за рекордную для мирового футбола сумму. Возможно, тому же «Ман Юнайтед».

Фернандо Льоренте (2013)

Баскский форвард в 2012-м стал чемпионом Европы с Испанией, потом провел неудачный в нескольких смыслах финальный сезон в «Атлетике» и бесплатно ушел в «Ювентус». В первом же сезоне Льоренте забил 16 голов в 34 матчах серии А и очень помог туринцам стать чемпионами. Потом дела пошли похуже, и в 2015-м форвард снова по свободному трансферу вернулся в Испанию.

Кингсли Коман (2014)

«Ювентус» дождался, пока у Комана истечет контракт с «ПСЖ», и выловил еще одну будущую звезду. Правда, всего через год туринцы отдали Кингсли в 2-годичную аренду в «Баварию» и заработали на этом 7 миллионов евро. Заработают еще 21, если в Мюнхене активируют опцию выкупа, но в «Ювентусе» этому уже могут быть не рады.

Сами Хедира (2015)

Чемпион мира-2014 оказался не нужен «Реалу», «Ювентус» выиграл борьбу за него у английских клубов и точно не пожалел, даже несмотря на травму Хедиры в самом начале итальянской карьеры. После возвращения немец отыграл 20 матчей в основе, забил 5 голов, отдал 4 передачи и помог клубу добраться до нового скудетто.

Дани Алвес (2016)

33-летний бразилец переезжает в Турин после 8 суперуспешных лет в «Барселоне». Многие уверены: лучшие годы Алвеса позади, «Барса» вовремя от него избавилась. 6 лет назад так говорили о «Милане» и Андреа Пирло.

20 самых дорогих трансферов лета

Фото: Gettyimages.ru/Joosep Martinson; Global Look Press/Maurizio Borsari/www.aicfoto.com, Alberto Lingria/ZUMAPRESS.com; Gettyimages.ru/Dino Panato; Global Look Press/Loris Roselli/ZUMAPRESS.com; facebook.com/Juventus

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...