Трибуна

Тейшейра и еще 15 звезд, которых занесло в Китай

Жадсон, Джексон Мартинес, Асамоа Гьян и Луис Фелипе Сколари – в китайской суперлиге много знакомых лиц.

БлогФото блог
5 февраля 2016, 15:40
4
Тейшейра и еще 15 звезд, которых занесло в Китай

Жадсон, Джексон Мартинес, Асамоа Гьян и Луис Фелипе Сколари – в китайской суперлиге много знакомых лиц.

«Цзянсу Сунин»

Самое дорогое приобретение китайцев этой зимой – «Шахтеру» за Алекса Тейшейру заплатили 50 млн. евро. Теперь это подтверждено официально. В Китае Алекс будет зарабатывать, чтобы вы понимали, в пять раз больше, чем в Украине.

Почему от перехода Тейшейры в Китай выиграют все

Еще один хит китайского шоппинга: хавбек Рамирес сменил «Челси» на «Цзянсу Сунин» (сумма сделки – 33 млн евро) и уже забил первый гол за новый клуб – в товарняке против «Анжи».

Экс-тренер московского «Динамо» Дан Петреску работает в Китае с прошлого лета. В чемпионате его клуб финишировал 9-м, но зато выиграл Кубок Китая.

«Тяньцзинь Сунцзян»

Здесь играет хороший знакомый украинским, особенно донецким болельщикам бразилец Жадсон - в декабре китайцы заплатили за 32-летнего хавбека «Коринтианс» 5 млн евро.

«Гуанчжоу Эвергранд»

Бразильский полузащитник Паулиньо переехал в Китай из «Тоттенхэма» – за него заплатили 14 млн евро летом 2015-го. Пока на его счету 5 голов в 22 матчах.

Джексон Мартинес ехать в Китай не хотел, но пришлось: китайский чемпион выложил за него 42 млн евро.

Луис Фелипе Сколари тренирует «Гуанчжоу Эвергранд» с прошлого лета и уже успел выиграть два титула: чемпион китайской суперлиги и победитель Лиги чемпионов Азии.

«Хэбэй Чайна Форчун»

Экс-хавбек «Севильи» Стефан Мбиа переехал в Китай несколько дней назад.

Одна из самых громких сделок этой зимы: «Хэбэй» выкупил Жервиньо у «Ромы» за 15 млн евро.

«Шаньдун Лунэн»

Диего Тарделли – после недолго пребывания в российском «Анжи» форвард поиграл в Катаре и Бразилии, а теперь уже больше года осваивается в Китае.

Бывший главный тренер сборной Бразилии Мано Менезес был выписан в Китай в декабре 2015-го. В прошлом сезоне его команда финишировала только третьей.

«Шанхай Шеньхуа»

Колумбиец Фредди Гуарин этой зимой едва не оказался в России, но в итоге 29-летний игрок сменил «Интер» на Шанхай.

Форвард из Сенегала Демба Ба был успешен везде (кроме «Челси»). Вот и в китайской суперлиге он уже забил 6 голов в 11 матчах.

Австралиец Тим Кэйхилл занимает в «Шанхае» позицию легионера из страны, входящей в Азиатскую конфедерацию футбола. И чувствует себя при этом лимите доволно неплохо – 28 матчей, 11 голов.

 

Испанский тренер Грегорио Мансано долго работал на родине, пошумел в 2000-х с «Мальоркой», а в 2014-м уехал поднимать «Бэйцзин Гоань». Теперь Мансано предстоит наладить работу в новом клубе.

«Шанхай Теллэйс»

Лучший игрок чемпионата Бразилии (сезон-2009 и 2010) Дарио Конка переехал в Китай, когда это еще не было мэйнстримом. В 2011-м 28-летнего полузащитника за рекордные по тем временам 10 млн долларов приобрел «Гуанчжоу Эвергранд». Затем был отъезд в Бразилию и возвращение в Китай – на этот раз в «Шанхай Теллэйс».

Капитан сборной Ганы Асамоа Гьян, переехав в Китай, сразу вошел в список футболистов с самой большой зарплатой в мире.

Именитый швед Свен-Йоран Эрикссон сменил с десяток клубов в своей тренерской карьере, пока не оказался в Китае. С ним «Шанхай Теллэйс» – команда с небогатой историей – сходу заняла второе место в чемпионате-2015.

9 впечатляющих фактов о трансфере Тейшейры

Китай больше всех в мире тратит на трансферы. Что творится?

10 самых дорогих продаж украинских клубов

kid-rock
Компаха ещё та... Думаю агент Тейшейры перечислял этих всех людей, Алекс задумался, а потом увидев предложение по зарплате сразу же и согласился. Почему и нет ?
Ответить
3
Sovuta
Трибуне надо срочно вводить китайскую лигу, что бы могли следить за успехами толстосумов. Может в следующем году ослабят лимит (типа 6 легионеров заявке на сезон) и китайцы будут побеждать на клубном чемпионате мира.
Ответить
0
Alex Plus
ответил на комментарий пользователя Sovuta
кстати, смех смехом, а небольшое ослабление лимита может сделать китайскую лигу еще сильнее. Сейчас у них 4+1, где 4 - игроки из любых уголков планеты, а 1 - игрок из Азии. Даже если увеличить квоту азиатских игроков до 2-3, это серьезно может поднять средний уровень лиги. Сейчас даже в Европе играет немало вполне неплохих футболистов их Японии, Южное Кореи. Плюс, судя по тому, что Кэйхилл попадает в лимите в азиатскую квоту, Австралия тоже сюда входит. Условно говоря, все Хонды, Кагавы и прочие Пак Джи Суны могли оказаться бы в Китае. Это еще больше подняло бы "среднюю температуру по больнице". Ну, а с учетом того, что китайцы очень серьезно принялись за развитие своего детского футбола, думаю, все это даст свои плоды лет через 10-15. Тогда и местные игроки будут очень неплохого уровня. Как минимум, не хуже тех же корейцев и японцев.
Ответить
1
Zap
Получается, Тейшейра ушел от одного румына к другому.
Ответить
0

Другие посты блога