Фото блог
Блог

Как «Лион» открывал новый стадион

Tribuna.com показывает, как был открыт новый домашний стадион «Лиона» «Стад де Люмьер», на котором сборная Украины сыграет против Северной Ирландии.

В субботу матч 20-го тура между «Лионом» и «Труа» должен был открыть новую арену Евро-2016.

Единение болельщиков в тот субботний день на этой фотографии. Надпись на спине этих четырех парней переводится как «мы лионский «Олимпик».

Тем временем болельщики активно подъезжали к стадиону на трамвае.

Маскот «Парк ОЛ» (прим.: другое название «Стад де Люмьер») приветствовал всех на поле нового колизея лионского «Олимпика».

Тем вечером был бит со счетом 4:1 аутсайдер Лиги 1 «Труа».

После матча приглашенная звезда will.i.am, известный многим по группе Black Eyed Peas, встал за диджейский пульт и дал концерт в честь праздника.

Вместе с собой will.i.am привез еще и своих танцовщиков. Один из них сильно похож на пришельца из фильма «Хищник».

Жан-Мишель Олас без гостинцев никого не отпускает. Судя по всему, американский гость был рад поучаствовать в этом празднике, но еще больше он рад был получить именную майку клуба на память.

Праздник — это, конечно, хорошо, но вернемся к стадиону. «Парк ОЛ» был построен на окраине Лиона в коммуне Десин-Шарпье. Новый дом лионского «Олимпика» может принять до 60 тысяч человек. Это третий по вместительности стадион Франции после столичного «Стад де Франс» и марсельского «Велодрома». Проект стадиона появился еще в 2007 году, но клуб долго не мог начать строительство из-за сложностей с местными властями и поиском источника финансирования.

Жан-Мишель Олас планировал, что новый стадион будет приносить доход в 100 млн евро в сезон, однако сейчас лионские источники более скромно говорят о прибыли. Предполагается, что через пять лет после открытия «Стад де Люмьер» доход будет составлять минимум 70 млн евро в сезон, в то время как «Жерлан» давал лишь 21 млн евро. Общая стоимость стадиона фигурирует в районе 640 млн евро. Средний стадион к ЧМ-2018 в России обходится значительно дороже. Подготовка площадки под строительство началась 22 октября 2012 года, а первый камень был заложен 12 ноября 2013 года. Несмотря на то, что матч открытия состоялся 9 января, окончание всех работ состоится лишь к концу месяца. Как бы там ни было, уже сейчас стадион выглядит готовым к большим матчам.

Город, где сборная Украины должна выиграть на Евро

Как выглядят стадионы Евро-2016

Фото: olweb.fr/LEPROGRES (1,2,6,11,13-17); globallookpress.com/Panoramic (3-5,7,9); REUTERS/Robert Pratta (8,10); olweb.fr/S.Guiochon/LEPROGRES

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...