Фото блог
Блог

Как «Ньюкасл» остался без вратарей перед самым важным матчем сезона

Перед дерби с «Сандерлендом» у Алана Пардью снова проблемы: сразу три вратаря команды получили травмы.

Основной вратарь «Ньюкасла» Тим Крул в конце ноября получил травму лодыжки на тренировке перед игрой с «Вест Хэмом» и выбыл на 4-6 недель, то есть до начала-середины января.

В этом не было большой беды: на скамейке у Алана Пардью сидел опытный ирландец Роб Эллиотт, который этим (сидением на скамейке в команде премьер-лиги) занимался еще в «Чарльтоне» в середине нулевых. Эллиотт неплохо подменял Крула и в прошлом, и особенно в позапрошлом сезоне. Все было нормально до тех пор, пока ближе к перерыву матча с «Челси» он не дернул мышцу бедра.

На второй тайм Эллиотт уже не вышел, и тогда все узнали о 21-летнем Джеке Олнвике, чья смелая игра помогла «Ньюкаслу» нанести «Челси» первое поражение в сезоне. Однако дальше дела у Олнвика (Джека не надо путать с его братом Беном Олнвиком, который тоже вратарь и который еще недавно принадлежал «Тоттенхэму») пошли менее славно: в прошлую субботу он пропустил 4 от «Арсенала» в премьер-лиге, а в эту среду – еще 4 от «Тоттенхэма» в Кубке лиги, причем один из голов он спернику подарил, выложив мяч под удар Набилю Бенталебу. На этом проблемы Олнвика на «Уайт Харт Лейн» не закончились и он повредил плечо.

В результате в воскресенье у «Ньюкасла» жуткое дерби с «Сандерлендом», в котором точно не сыграют Крул и Эллиотт, а участие Олнвика под большим вопросом. У «Ньюкасла» есть теоретическая возможность в экстренном порядке арендовать вратаря, но там есть бюрократические сложности. Если ничего не получится и Олнвик не поправится, в ворота придется встать 17-летнему Фредди Вудману.

Это интересный и перспективный вратарь, который прошел через юношеские сборные Англии и летом выиграл чемпионат Европы U-17. Его отец Энди Вудман тоже был вратарем и сейчас тренирует голкиперов в «Ньюкасле», но в клубе Фредди оказался не по этому. Отец вообще не хотел его брать, но пришлось: тинейджером заинтересовались английские гранды и в академии «Ньюкасла» настояли на его приобретении независимо от желаний Вудмана-старшего. Ну и как уже часто бывает, в детстве Фредди один из друзей семьи сделал ставку на то, что однажды Фредди сыграет за взрослую сборную Англии. Если бы он поставил на то, что Фредди сыграет в премьер-лиге, следующие пару дней были бы для него волнительными.

Фото: Fotobank/Getty Images/Jamie McDonald, Mike Carlson

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...