Блог Фото блог

Сборная лучших испанцев, играющих не в Испании

Tribuna.com составляет крутую команду из испанских звезд, которые не поместились в «Реал», «Атлетико» и «Барселону».

Вратарь – Давид Де Хеа («Манчестер Юнайтед»)

Пару лет назад некоторые фаны «МЮ» активно критиковали Алекса Фергюсона за то, что потратил кучу денег не на опытного сформировавшегося вратаря, а на 20-летнего стройного испанского юношу. Сейчас их сомнения должны исчезнуть: Де Хеа окреп, добавил в уверенности и игре на выходах, а в рамке порой творит вот такие чудеса. «Манчестер Юнайтед» и, скорее всего, сборная Испании получили топового вратаря на много лет.

Правый защитник – Сесар Аспиликуэта («Челси»)

Аспиликуэта регулярно играл у Бенитеса на правом фланге обороны «синих», а вот с приходом Моуринью оказался на скамейке запасных. Однако в середине прошлого сезона вдруг вытеснил из состава Эшли Коула и стал играть слева. Играет там до сих пор, несмотря на приобретение Фелипе Луиса. Может подменять Ивановича и справа. Справа же играет и в сборной Испании.

Центральный защитник – Рауль Альбиоль («Наполи»)

Бывший защитник «Валенсии» и мадридского «Реала» с 2008-го ездит с Испанией на все крупные турниры, но играет мало. В прошлом сезоне перешел к Бенитесу в «Наполи» и сразу стал основным.

Центральный защитник – Хави Мартинес («Бавария»)

Баск может сыграть в центре обороны и в центре полузащиты и сделать это очень хорошо, но стопроцентно основным он пока не стал ни в сборной, ни в «Баварии» Гвардиолы. Скорее всего, весь нынешний сезон пропустит из-за тяжелой травмы колена.

Левый защитник – Альберто Морено (Ливерпуль)

Резвый левый защитник этим летом переехал из «Севильи» в «Ливерпуль» и сразу забил шикарный гол «Тоттенхэму», пробежав с мячом полполя.

Центральный полузащитник – Хаби Алонсо («Бавария»)

Один из лучших испанских полузащитников последнего десятилетия летом неожиданно перешел из «Реала» в «Баварию» и сразу стал ключевым игроком у Гвардиолы, а заодно побил рекорд бундеслиги по количеству передач в одном матче.

Центральный полузащитник – Андер Эррера («Манчестер Юнайтед»)

За несколько матчей в этом сезоне объяснил, почему «МЮ» так долго и с такими приключениями за ним гонялся. Забил «Лестеру» и «КПР» и вообще очень похож на того центрального полузащитника, которого манкунианцам так не хватало со времен Скоулза.

Атакующий полузащитник – Давид Сильва («Манчестер Сити»)

Один из лучших, самых важных и стабильных игроков «Сити» последних лет. Его вклад в завоевание двух чемпионских титулов часто оставался и все еще остается в тени несомненных заслуг Тевеса, Агуэро, Яя Туре, Компани.

Атакующий полузащитник – Сеск Фабрегас («Челси»)

Чуть притормозившая и начавшая в «Барселоне» топтаться на месте карьера Фабрегаса резко ускорилась после перехода в «Челси», где испанца используют и в роли атакующего полузащитника и просто одного из двух центральных рядом с Матичем. С учетом ЛЧ отдал уже 8 голевых передач в этом сезоне.

Атакующий полузащитник – Хуан Мата («Манчестер Юнайтед»)

Варианты были, но оставить Мату в запасе и в этой команде было бы чересчур. Ему и так сейчас непросто: сбежав в прошлом сезоне со скамейки «Челси», в этом он, похоже, окажется на скамейке «МЮ». Если все хорошо будет с Руни, ван Перси и Фалькао.

Нападающий – Диего Коста («Челси»)

9 голов в 7 стартовых матчах в премьер-лиге – крутой ответ тем, кто летом сомневался в том, что Коста заиграет в Англии. Многочисленные видеоподтверждения успехов бразильского испанца выбирайте сами.

Запас: Диего Лопес (вратарь, «Милан»), Манкильо (защитник, «Ливерпуль»), Чико Флорес (защитник, «Лехвия»), Бернат (защитник/полузащитник, «Бавария»), Хави Гарсия (защитник/полузащитник, «Зенит»), Борха Валеро (полузащитник, «Фиорентина»), Навас (вингер, «Манчестер Сити»), Касорла (полузащитник, «Арсенал»), Льоренте (нападающий, «Ювентус»).

Фото: Fotobank/Getty Images/Michael Regan/ Clive Rose/ Marco Luzzani/ Christof Koepsel/ Lennart Preiss/ Bongarts/ Julian Finney; REUTERS/Andrew Yates/ Phil Noble/ Eddie Keogh

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...