android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Лучшие картинки Вселенной

Теги Альберто Морено Андер Эррера Диего Коста Сесар Аспиликуэта Давид Де Хеа Хуан Мата фото Хави Мартинес Давид Сильва Рауль Альбиоль Франсеск Фабрегас Хаби Алонсо

Сборная лучших испанцев, играющих не в Испании

Tribuna.com составляет крутую команду из испанских звезд, которые не поместились в «Реал», «Атлетико» и «Барселону».

Вратарь – Давид Де Хеа («Манчестер Юнайтед»)

Пару лет назад некоторые фаны «МЮ» активно критиковали Алекса Фергюсона за то, что потратил кучу денег не на опытного сформировавшегося вратаря, а на 20-летнего стройного испанского юношу. Сейчас их сомнения должны исчезнуть: Де Хеа окреп, добавил в уверенности и игре на выходах, а в рамке порой творит вот такие чудеса. «Манчестер Юнайтед» и, скорее всего, сборная Испании получили топового вратаря на много лет.

Правый защитник – Сесар Аспиликуэта («Челси»)

Аспиликуэта регулярно играл у Бенитеса на правом фланге обороны «синих», а вот с приходом Моуринью оказался на скамейке запасных. Однако в середине прошлого сезона вдруг вытеснил из состава Эшли Коула и стал играть слева. Играет там до сих пор, несмотря на приобретение Фелипе Луиса. Может подменять Ивановича и справа. Справа же играет и в сборной Испании.

Центральный защитник – Рауль Альбиоль («Наполи»)

Бывший защитник «Валенсии» и мадридского «Реала» с 2008-го ездит с Испанией на все крупные турниры, но играет мало. В прошлом сезоне перешел к Бенитесу в «Наполи» и сразу стал основным.

Центральный защитник – Хави Мартинес («Бавария»)

Баск может сыграть в центре обороны и в центре полузащиты и сделать это очень хорошо, но стопроцентно основным он пока не стал ни в сборной, ни в «Баварии» Гвардиолы. Скорее всего, весь нынешний сезон пропустит из-за тяжелой травмы колена.

Левый защитник – Альберто Морено (Ливерпуль)

Резвый левый защитник этим летом переехал из «Севильи» в «Ливерпуль» и сразу забил шикарный гол «Тоттенхэму», пробежав с мячом полполя.

Центральный полузащитник – Хаби Алонсо («Бавария»)

Один из лучших испанских полузащитников последнего десятилетия летом неожиданно перешел из «Реала» в «Баварию» и сразу стал ключевым игроком у Гвардиолы, а заодно побил рекорд бундеслиги по количеству передач в одном матче.

Центральный полузащитник – Андер Эррера («Манчестер Юнайтед»)

За несколько матчей в этом сезоне объяснил, почему «МЮ» так долго и с такими приключениями за ним гонялся. Забил «Лестеру» и «КПР» и вообще очень похож на того центрального полузащитника, которого манкунианцам так не хватало со времен Скоулза.

Атакующий полузащитник – Давид Сильва («Манчестер Сити»)

Один из лучших, самых важных и стабильных игроков «Сити» последних лет. Его вклад в завоевание двух чемпионских титулов часто оставался и все еще остается в тени несомненных заслуг Тевеса, Агуэро, Яя Туре, Компани.

Атакующий полузащитник – Сеск Фабрегас («Челси»)

Чуть притормозившая и начавшая в «Барселоне» топтаться на месте карьера Фабрегаса резко ускорилась после перехода в «Челси», где испанца используют и в роли атакующего полузащитника и просто одного из двух центральных рядом с Матичем. С учетом ЛЧ отдал уже 8 голевых передач в этом сезоне.

Атакующий полузащитник – Хуан Мата («Манчестер Юнайтед»)

Варианты были, но оставить Мату в запасе и в этой команде было бы чересчур. Ему и так сейчас непросто: сбежав в прошлом сезоне со скамейки «Челси», в этом он, похоже, окажется на скамейке «МЮ». Если все хорошо будет с Руни, ван Перси и Фалькао.

Нападающий – Диего Коста («Челси»)

9 голов в 7 стартовых матчах в премьер-лиге – крутой ответ тем, кто летом сомневался в том, что Коста заиграет в Англии. Многочисленные видеоподтверждения успехов бразильского испанца выбирайте сами.

Запас: Диего Лопес (вратарь, «Милан»), Манкильо (защитник, «Ливерпуль»), Чико Флорес (защитник, «Лехвия»), Бернат (защитник/полузащитник, «Бавария»), Хави Гарсия (защитник/полузащитник, «Зенит»), Борха Валеро (полузащитник, «Фиорентина»), Навас (вингер, «Манчестер Сити»), Касорла (полузащитник, «Арсенал»), Льоренте (нападающий, «Ювентус»).

Фото: Fotobank/Getty Images/Michael Regan/ Clive Rose/ Marco Luzzani/ Christof Koepsel/ Lennart Preiss/ Bongarts/ Julian Finney; REUTERS/Andrew Yates/ Phil Noble/ Eddie Keogh

Автор 
РЕЙТИНГ +21

Свежие записи в блоге

21 ноября 17:30
Как ультрас участвовали в Евромайдане

19 ноября 14:23
Златан вернулся после крестов и сразу ударил ножницами. Лев!

18 ноября 09:33
Свадьба Серены Уильямс

17 ноября 23:13
Уникальная форма «Штутгарта» на один матч

16 ноября 13:58
Их не было на ЧМ 36 лет. Сумасшедшие эмоции

15 ноября 10:00
Женская и мужская паралимпийские сборные Украины по волейболу стали вице-чемпионами Европы

14 ноября 22:10
Буффон и его чемпионаты мира

14 ноября 11:01
Итальянец, которого теперь полюбят еще сильнее

14 ноября 10:12
Последний чемпионат мира без Италии

11 ноября 20:02
На главном стадионе ЧМ-2018 состоялся первый матч

Сегодня родились

Лучшие материалы