Фото блог
Блог

8 человек, которые призывают отобрать у России ЧМ-2018

Разговоры о том, что политика все-таки должна влиять на футбол, звучат все громче. Tribuna.com собрала людей, которые уже высказались в пользу такого решения.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков: «Чемпионат мира по футболу 2018 года должен быть перенесен из России. Санкции в отношении агрессора и спонсора терроризма должны быть по всему полю!»

Британский вице-премьер Ник Клегг: «Путин не может постоянно испытывать терпение мирового сообщества и переходить всякие границы, дестабилизировать обстановку в соседней стране, поддерживать сепаратистов на востоке Украины и при этом быть удостоенным чести принимать чемпионат мира. Нельзя допустить, чтобы замечательная игра была испорчена уродливой агрессией России».

Лидер правящей в Германии правоцентристской коалиции в парламенте страны Михаэль Фукс: «ФИФА должна подумать, является ли Россия подходящим местом для проведения чемпионата мира, если она не может обеспечить даже безопасность авиаперевозок».

Бывший тренер сборной Голландии и «Аякса» Джон ван ′т Схип: «Обращаюсь к Федерации футбола Голландии, правительству Голландии и ФИФА: бойкотируйте чемпионат мира в России».

Владелец хоккейного клуба «Оттава Сенаторс» Юджин Мелник, канадец украинского происхождения: «Я в ярости от лицемерия ФИФА. Мы, сторонники бойкота, создаем целую организацию и требуем от ФИФА проявить принципиальность и принять решение о переносе ЧМ-2018 в более достойную этого страну. Путин продолжает движение в Европу, руководствуясь теми же планами, что и Гитлер. Если его сейчас не остановить, он заберет половину Украины. Потом – другую половину, и дальше – Молдавию, Румынию, Болгарию, Польшу».

Американский сенатор Джон Маккейн: «Очевидно, что это решение ФИФА должно быть пересмотрено. Но одностороннее бойкотирование ЧМ-2018 со стороны США не приведет ни к чему хорошему. Я отлично помню, как после введения СССР войск в Афганистан, США бойкотировали Олимпиаду-1980. Это было непопулярное решение. Но если международное сообщество поддержит нашу инициативу, то я буду очень рад».

Американский сенатор Крис Мерфи: «Если после падения самолета и введения санкций со стороны ЕС Путин продолжает игнорировать мнение международного сообщества и снова посылает войска и оружие в Украину, то я не знаю, как мы можем наградить его правом проведения такого важного турнира планетарного масштаба. Нам нужно договориться о лишении России права проведения ЧМ-2018 до конца этого года. Нельзя ждать, пока Путин успокоится. Вдруг зимой на рубеже 2017 и 2018 годов вновь случится кризис в Украине».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин:

Фото: joinfo.ua; nokstv.ru; dw.de; oversport.kz; ottawacitizen.com; http://24daily.net; REUTERS/Michelle McLoughlin; facebook.com/UkraineMFA

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...