Блог Фото блог

Аргентина тонет в слезах. Гроб с телом Марадоны выставили в президентском дворце

В Аргентине общенациональный траур из-за смерти Диего Марадоны. Три дня будут приспущены государственные флаги, а на телевидении не будет развлекательных программ.

С шести утра по местному времени в Буэнос-Айресе началось прощание с великим аргентинцем.

Гроб с телом Марадоны разместили в президентском дворце – Каса Росада (розовый дом; причина на фото ниже). Подобное произошло впервые за 10 лет – тогда хоронили Нестора Киршнера, экс-президента Аргентины, к которому было хорошее отношение в народе. Киршнер умер от сердечного приступа в 2010-м, ему тоже было 60 лет.

Народ начал собираться рано утром – из-за того, что до открытия собралась нервная толпа, даже были легкие стычки с полицией.

Прощание с Марадоной продлится двое суток – гроб уберут из дворца только послезавтра, в субботу. Власти ожидают, что на прощание с великим придет не менее миллиона человек.

Поток не останавливается с самого утра.

Из-за коронавируса, конечно, были сомнения (в Аргентине был строжайший локдаун еще с марта, который ослабили не так давно), но все-таки прощание решили сделать открытым для всех.

Правда, ковид наложил свои ограничения – в зале, где стоит гроб, нельзя задерживаться. Для тех, кто слишком долго стоит (и проявляет эмоции) стоят секьюрити.

Правда, атмосфера дружелюбная – никого не тягают и не толкают, а по-отечески обнимают и просят не мешать другим, одного из молодых парней, который со слезами смотрел на гроб, потрепали по голове. А на входе без проблем реагируют на просьбу сфотографировать на фоне дворца.

Люди приходят в самом разном состоянии – например, этот мужчина единственный, кого не гоняли охранники. Он припрыгал на одной ноге с друзьями, и ему разрешили немного постоять около гроба.

Каждый пятый оставляет для Диего какой-то презент – от футболок и флагов до цветов и памятных безделушек с десятым номером.

Поток не прекращается – люди скапливаются на площади, их пускают партиями. Как в Эрмитаж.

Еще бы – это последний шанс увидеть легенду. 

У стадиона «Архентинос Хуниорс», первого клуба Диего, тоже полная грусть.

Фото: globallookpress.com/Gustavo Ortiz/dpa; REUTERS/AGUSTIN MARCARIAN, TOYA SARNO JORDAN, STRINGER; Gettyimages.ru/Rodrigo Valle, Tomas Cuesta

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...