Блог Фото блог

«МЮ» забил трибуны 40 тысячами фотографий фанатов! Есть и кое-что покрасивее: мозаика из портретов болельщиков от «Вулверхэмптона»😍

Футбол в Англии вернулся, но пока без зрителей – в лучшем случае они появятся на трибунах в августе. Чтобы стадионы не выглядели пустыми, клубы накрывают секторы полотнами с посланиями врачам и фанам или просто рекламой. 

«Юнайтед» сделал из этого акцию единения с болельщиками. Несколько недель назад клуб опубликовал объявление: каждый фанат может прислать свое фото, и если оно пройдет проверку, то попадет в огромную мозаику, которая накроет пустые сиденья. Откликнулись более 40 тысяч фанов из 193 стран. 

Полотном с фотографиями накрыли верхние и частично нижние сектора, на «Стретфорд Энд» (западной трибуне) разместили красные баннеры «Футбол – ничто без болельщиков» (цитата сэра Мэтта Басби) и «Мы не можем дождаться встречи с вами на «Олд Траффорд». 

«

«Мы рады, что футбол вернулся, но сожалеем, что болельщики не могут быть на стадионе, – написал вице-президент клуба Эд Вудворд в предматчевой программке. – Мы надеемся, что мозаика послужит вдохновением для команды и напомнит о тех миллионах людей, которые поддерживают ее из дома. Мы очень ждем, когда вы вернетесь на «Олд Траффорд», но только когда это будет безопасно. До тех пор игроки будут стремиться сохранить дух победы над «Манчестер Сити», когда мы были в последний раз вместе, и импульса, который команда получила до вынужденного перерыва».

 

Мозаика на трибунах и фотография Бруну натолкнули твиттер на ассоциации и бесконечный поток ностальгии: трибуны «Олд Траффорд» сравнивают со старыми версиями FIFA. 

FIFA 98: Road to World Cup:

И FIFA 99 – нашли даже похожую позу Жиля де Бильде. 

«Вулверхэмптон» собрал из фото болельщиков лица игроков

Еще более красивой вышла история на «Молинью». Как и в Манчестере, места на трибунах заняли портреты болельщиков – только тут они в сумме составляют лица звезд «волков» во главе с тренером Нуну. Полноценный перфоманс, отлично видный с поля.

Фото болельщиков в шестиугольниках подбирали сотрудники «Вулверхэмптона». А для креативной работы клуб пригласил двух местных дизайнеров: Лобоса (это псевдоним, «волк» на испанском) и Бена Мортимера.

Мортимер занимался мозаичным фото. Это его собственная идея: в апреле Бен выложил в твиттере работу We Are Back, на которой представлены игроки «Вулверхэмптона». Для огромной трибуны он вместе с клубом доработал концепцию и собрал ликующих героев Вулвергемптона. Мортимер признает, что мелкие детали передать не получилось – пришлось упростить схему.

Лобос говорит, что работа была тяжелой, а карантин еще больше усложнял ее. Работники клуба ходили с рулеткой и замеряли секторы стадиона, присылали ему размеры, а он масштабировал свой дизайн на огромную трибуну.  

Оба автора активно сотрудничают с «Вулверхэмптона». В начале сезона Бен занимался анонсом третьей формы – и рад, что его позвали еще раз: «Разве я могу желать чего-то еще?»

Лобос в обычной жизни создает графику и наклейки с футболистами и тренерами. 

«Свет возникает из темноты» – главный посыл Лобоса, который он перенес на трибуны. Кричащий Нуну вместо буквы «O» тоже на месте. Лобос мечтает увидеть по ТВ настоящего Нуну Эшпириту Санту на фоне кричащего Нуну.

Мозаика из лиц для Лобоса и Мортимера – «мечта, ставшая реальностью». 

Фото: Gettyimages.ru/Michael Steele, Michael Regan, Pool / Pool, Catherine Ivill; twitter.com/THELOBOSWOLVES.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...