Блог Фото блог

Месси теперь без бороды и аккуратной прически – вернулся на 10 лет назад. Держите энциклопедию его образов

После карантина большинство футболистов вернулись обросшими, изменился и Лео Месси – теперь у него менее аккуратная прическа и нет бороды, гений вернулся в образ 10-летней давности. Но с игрой по-прежнему все в порядке – у Лео 1+2 с «Мальоркой».

Вы, наверное, уже забыли, как Месси выглядел без бороды. Перенесемся в 2006-й – длинные волосы, 19-летний Лионель, все только начинается.

Март 2007-го – начало мессимании по всему миру. Этот патлатый подросток-гик только что соорудил хет-трик в ворота «Реала» (3:3).

Сразу после Олимпиады-2008 Лео подстригся. Вот февраль следующего года:

Август 2010-го – в имидже по-прежнему без серьезных перемен. Зато Лео вернулся в Пекин, это товарищеский матч «Барсы» на «Птичьем гнезде», где двумя годами ранее аргентинец стал олимпийским чемпионом.

В 2014-м Месси нашел дорогу в барбершоп. Бритые виски – что-то новенькое.

Дальше было только веселее – татуировки, разные прически, борода. Месси и раньше иногда появлялся на публике с щетиной (на интервью перед финалом ЛЧ-2010/11 он пришел с трехдневной небритостью), но на Кубке Америки-2016 он впервые отрастил полноценную бороду.

Аргентинец говорил, что сделал это на фарт: «Если я сбрею ее, меня убьют. Мы верим, что прервем серию неудач и выиграем трофей. Я точно не сбрею ее сейчас, мои партнеры не позволят». Не помогло – аргентинцы проиграли в финале по пенальти, а один из ударов смазал Лео.

А дальше – совсем удивительное. Со временем Лео почувствовал необходимость в яркой внешности. Лионель не только оставил бороду, но и продолжил экспериментировать, неожиданно совместив рыжий цвет со светлыми волосами. Летом 2016-го блондин Месси разделил болельщиков пополам, но у самого футболиста были причины на столь кардинальную смену имиджа. Белые волосы – часть одной большой перезагрузки Месси как игрока и как личности.

«Я хотел начать все с нуля, отбросить неприятности, которые со мной происходили. Я сказал себе: ты должен забыть об этом и начать все заново», – говорил Лео.

За волосы Месси отмечает парикмахер Ариэль Бермудес, с которым они работают с весны 2012-го. Он аргентинец, но живет и работает в Барселоне. Именно Ариэль летом 2016-го посоветовал Лео обновить имидж: «Со временем Месси будет меняться как личность. Ему очень понравилась новая прическа, еще он решился отпустить бороду. Она делает его более мужественным».

По ходу сезона Лео чуть уменьшил концентрацию белого.

В 2017-м Месси вернул привычный цвет, но сохранил бороду. Интересно, что при темных волосах у аргентинца рыжая борода. Дело не в краске, а в особом гене MC1R, у носителей которого черный волосяной пигмент (делает волосы темными) мутирует в красный (он отвечает за рыжий цвет). Если человек наследует ген MC1R от одного из родителей, то цвет его волос различается в зависимости от области роста – чаще всего это выражается в темных волосах и рыжей бороде.

Отец Месси темноволосый. Скорее всего, Лео унаследовал ген от матери – она темно-рыжая.

Аргентинец ненадолго сбривал бороду в сентябре-2018-го и мае 2019-го, что каждый раз взырвало твиттер. Фанаты несколько дней спорили, какой имидж больше подходит Лео. Однако Месси всегда возвращался к бороде. На карантине он снова с ней расстался. Посмотрим, надолго ли.

Как вам новый имидж Лео?

Фото: Gettyimages.ru/Jan Pitman/Getty Images for Adidas, Denis Doyle, Bob Levey, Nils Petter Nilsson/Ombrello, Shaun Botterill, David Ramos; globallookpress.com/x99/ZUMAPRESS.com, Pau Barrena/ZUMAPRESS.com, Daiuke Nakashima/AFLO

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...