Блог Фото блог

Стадионы команд третьего дивизиона, которые примут «Барсу», «Реал» и других топов в Кубке Испании

В Сегунде Б играет даже старейший клуб страны – вы точно его помните.

На следующей неделе состоятся матчи 1/16 финала Кубка Испании.До этой стадии дошли сразу 8 команд третьего дивизиона и по правилам турнира – все они будут играть дома. Обновленный формат Кубка также предполагает, что победитель вплоть до полуфинала будет определятся только в одном матче. Еще больше шансов на сенсацию для маленьких команд из Сегунды Б.

Впрочем, они дико радуются даже возможности сыграть против топов. Вот так на жеребьевку отреагировали игроки «Унионистаса», которые, возможно, раз в жизни сыграют против «Реала».

Больше всего счастливы болельщики, которые увидят в своих городках большой футбол. Мы собрали стадионы клубов третьего дивизиона, на которых совсем скоро можно будет увидеть «Реал», «Барсу», «Атлетико» и другие клубы Ла Лиги.

«Ибица» – «Барселона»

Стадион: Estadi Municipal de Can Misses, обычная вместимость – 4 500

В Ибице есть чем заняться и без футбола, но на следующей неделе все внимание будет на нем. В город приедет «Барса» – ради такого гостя на стадионе установили дополнительные трибуны, что увеличило вместимость с 4 500 до 6 445 зрителей. Где еще можно увидеть каталонских звезд в настолько камерной атмосфере? Один «Камп Ноу» (99 тысяч) вмещает в два раза больше, чем все население Ибицы (в городе проживает 50 тысяч).

«Унионистас» – «Реал Мадрид»

Стадион: Pistas del Helmántico, обычная вместимость – 4 000

Счастливый жребий свел с ума не только футболистов «Унионистаса», но и жителей Саламанки. Однако город едва не лишился праздника – настоящая драма развернулась из-за места проведения игры. Домашний стадион «Унионистаса» вмещает всего 4 тысячи и имеет проблемы с освещением для проведения встреч такого уровня.

Казалось, решение будет простым. Буквально через дорогу, в 50 метрах, расположен 17-тысячный «Эльмантико», на котором до банкротства выступала «Саламанка».

Однако не все так просто. «Саламанка» обанкротилась в 2013 году, в год своего 90-летия. Преданные фанаты клуба основали «Унионистас» и с самого начала решили, что не будут выдавать себя за наследников «Саламанки». Параллельно с ними из ниоткуда появился «Салмантино», который за пару лет перенял у настоящей «Саламанки» герб, символику, стадион и даже название.

За шесть лет соперничество «Унионистаса» и новой «Саламанки» превратилось в настоящую вражду. Оба клуба сразу же отказались переносить игру с «Реалом» на 17-тысячный «Эльмантико». После рекомендаций городского совета, «Саламанка» со скрипом согласилась предоставить стадион. Причем между строк в заявлении читалось, что они предоставляют стадион не сопернику, а городскому совету – «для события, которое принесет пользу городу».

Однако «Унионистас» в подачках не нуждается. «Единственный вариант, который нас устроит – наш стадион», – сказал президент клуба Анхель Сандовал. – Мы предпочтем играть на «Сантьяго Бернабеу», чем на «Эльмантико». Если у нас играть нельзя , выберем экономический интерес. Но мы все же хотим играть дома, даже если потеряем деньги. Город хочет, чтобы событие прошло в Саламанке, мы выполним все требования, но хотим играть на своем стадионе».

Президент намекнул о бизнес-интересах неслучайно. Пока в городе решали, где сыграют против «Реала», мадридцы предложили сопернику провести матч на «Сантьяго Беранабеу». В таком случае «Реал» готов отдать «Унионистасу» доходы от продажи билетов – очень заманчивое предложение для клуба третьего дивизиона.

В итоге городские власти все же разрешили «Унионистасу» сыграть на родном стадионе, чтобы не остаться без большого футбола совсем. Клуб объявил, что установит дополнительные трибуны (обещают вместить аж 10 тысяч) и доведет освещение до необходимых норм.

Провинциальный стадион с беговыми дорожками готовится принять мадридский «Реал».

«Эбро» – «Леганес»

Стадион: Estadio Pedro Sancho, вместимость – 2500

«Эбро» – клуб из Сарагосы. Команда только в текущем сезоне переехала на 2,5-тысячный стадион, а до этого играла на еще более компактной арене (1000 зрителей). Через два дня после игры в Кубке, «Леганесу» предстоит выездной матч против «Атлетико».

Вот уж контраст с 67-тысячным «Ванда Метрополитано».

«Бадалона» – «Гранада»

Стадион: Estadi Municipal, вместимость – 4 170

«Бадалону» и «Барселону» объединяет не только схожее название, но и каталонское происхождение. Город Бадалона находится в 10 километрах от Барселоны. Местный клуб никогда не выступал в Ла Лиге, хоть и ведет свою историю с 1903 года.

А вот стадион у них новый – открыт только в 2017 году.

«Бадахос» – «Эйбар»

Стадион: Nuevo Vivero, вместимость – 15 505

«Бадахос» из одноименного городка имеет очень приличный стадион, который пригодился бы не только в третьем дивизионе. Здесь даже дважды играла сборная Испании, причем очень успешно: в отборе на Евро-2000 испанцы разнесли киприотов (8:0), а в квалификации Евро-2008 хозяева также легко разобрались с Лихтенштейном (4:0).

Кроме того, стадион входил в объединенную заявку Испании и Португалии для проведения ЧМ-2018. Если бы заявку выиграла Испания, в Бадахосе увеличили бы арену до 48 тысяч. Представили такой стадион в третьем дивизионе?

«Культураль Леонеса» – «Атлетико»

Стадион: Reino de León, вместимость – 13 346

Еще один добротный стадион третьего дивизиона. На нем сборная Испании обыгрывала Армению (3:0), Коста-Рику (2:1) и все тот же Лихтенштейн (8:0).

Сам клуб «Культураль Леонеса» за свою почти 100-летнюю историю приковывал к себе внимание примерно два раза. В сезоне-1954/55 команда выиграла Сегунду и на один сезон залетела в Примеру. Второй резонанс пришлось ждать еще 60 лет – перед  сезоном-2014/15 клуб третьего дивизиона Испании выпустил ограниченную серию формы, напоминающую смокинг.

«Логроньес» – «Валенсия»

Стадион:  Las Gaunas, вместимость – 16 000

Будете смеяться, но на этом стадионе сборная Испании тоже громила Лихтенштейн (6:0). Еще здесь досталось Люксембургу (4:0), а до этого нулевую ничью скатал Парагвай. Стадион относительно новый, открыт в 2002 году недалеко от разрушенного старого «Лас Гаунаса».

С клубом примерно та же история. Его основали в 2009 году взамен прекратившего существование оригинального «Логроньеса».

«Рекреативо» – «Осасуна»

Стадион:  Nuevo Colombino, вместимость – 21 670

Вы точно помните «Рекреативо» по выступлениям в Ла Лиге. В 2003-м клуб выходил в финал Кубка Испании, а в сезоне-2006/07 громил на «Сантьяго Бернабеу» «Реал» (3:0). Однако в 2009-м «Рекре» вылетел из Ла Лиги, погряз в долгах и со временем провалился аж в третий дивизион.

«Рекреативо» – старейший клуб Испании, он основан еще в 1889 году. Стадион гораздо новее – 2001 года. В отборе на Евро-2016 сборная Испании выносила здесь Беларусь (3:0).

Собрали стадионы, которые откроют в этом году. Cамые большие – в Африке, а один похож на звезду

Фото: instagram.com/dwaynemuffin, fenry69, disneiheredia, phelmantica, spursrick1981, 433unionistas, tam_asensio, saluddeportivaalxen, rivasmjose, mariomb93, edu_amores; wikipedia.org/Pablox, Dilema; diarioaragones.com; bdfutbol.com; cfbadalona.net

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...