Блог Фото блог

Собрали стадионы, которые откроют в этом году. Cамые большие – в Африке, а один похож на звезду

Самый стильный – у «Майами» Бекхэма.

Каждый год открываются десятки новых футбольных арен: гигантских стадионов и небольших уютных стадиончиков. Ниже – десять самых больших арен, где в этом году проведут первые матчи.

1. «Поль Бийя Стэдиум» – Яунде, Камерун

Новая главная арена Камеруна вместимостью 60 тысяч человек. Они будут смотреть, как Андре Онана отбивает удары соперника, а Клинтон Нжи забивает за сборную. Наверняка, на стадион придет и сам Поль Бийя – действующий президент Камеруна (с 1982 года).

Камерун проведет следующий Кубок африканских наций – в 2021 году.

2. Национальный стадион Кот-д’Ивуара – Абиджан, Кот-д’Ивуар

Еще один африканский 60-тысячник. Забивать на нем будут Уильфрид Заа и Николя Пепе. И тоже под Кубок Африки – на берег слоновой кости турнир приедет в 2023 году.

3. «Стад Абделькадер Халеф» – Тизи-Узу, Алжир

А этот стадион на 50776 зрителей строят не ради проведения Кубка Африки, а уже после победы в турнире. Сразу после того, как сборная Алжира взяла главный трофей континента, президент Абдельазиз Бутефлика выделил деньги на строительство новой арены для клуба «Кабили». Кстати, стадион построили в области, в которой живут кабилы. Зинедин Зидан, если вы не знали, этнический кабил.

4. SC Stadion – Фрайбург, Германия

«Фрайбург» в последние годы выступает отлично: закрепился в Бундеслиге, в этом году даже претендует на еврокубки. Для такой команды не жалко и новый современный стадион. Нынешняя арена «Шварцвальд-штадион» вмещает 24 тысячи зрителей, а новая – 34700. Это серьезный рост.

5. Новый стадион «Стяуа» – Бухарест, Румыния

Стильный стадион в форме звезды построен на месте старой арены «Стяуа». Арена вмещает 30,5 тысяч зрителей. Тренировочные поля вокруг станут базами для команд, которые проведут матчи Евро-2020 в Бухаресте.

6. Новый стадион «Гюрсель Аксель» – Измир, Турция

Новая арена клуба «Гезтепе» выглядит очень современно. Строят с 2017 года. Вместимость 25 тысяч человек. Гюрсель Аксель – великий капитан и легенда местного футбольного клуба. Вроде бы вся важная информация.

Интересно, с прогулочной зоне на крыше можно будет смотреть матч?

7. «Санга Стэдиум» – Киото, Япония

Арена для футбольного клуба «Киото Санга» – старейшего в J-лиге. Команда получила такой классный стадион, несмотря на то, что давно обитает в J2.

8. «Локхарт Стэдиум» – Майами, США

Это арена для «Интер Майами» Дэвида Бекхэма. Клуб планирует ворваться в МЛС уже в этом году, укрепиться звездами и построить гигантский футбольный комплекс, который пока существует только в виде рендеров в инстаграме Бекса.

Если Бекхэм привезет в Америку звезд (а разговоры идут о Кавани, Модриче, Суаресе и даже Месси), то стадиончика на 18 тысяч может не хватить.

9. «Брентфорд Коммьюнити граунд» – Лондон, Англия

В 2016 году «Брентфорд» представил новую клубную эмблему: вместо старомодного щита появилась модная пчела – в честь прозвища клуба. Спустя четыре года команда мечтает об АПЛ (идет на третьем месте после 27 туров чемпионшипа).

Нынешняя арена «Гриффин Парк» вмещает всего 12 тысяч зрителей – с такой в Премьер-лиге показываться как-то стыдно. Новый будет немного вместительнее – 17 тысяч зрителей. 

10. «Нью Плаф Лэйн» – Лондон, Англия

Еще одно новое место в Лондоне – арена для «Уимблдона» на 9 тысяч зрителей. Да, по меркам столицы Англии это скорее паб, а не стадион, но до этого «Уимблдон» вообще играл на четырехтысячнике «Кингсмедоу».

Хотелось бы сказать, что «Донс» тоже идут наверх, но прямо сейчас они барахтаются внизу Первой лиги Англии (третий по счету дивизион).

 

Перший стадіон України європейського рівня: побудований за 10 млн доларів, живе без топ-футболу

Фото: maegspa.compiccinisacm.comen.wikipedia.orgstadiumdb.comafcwimbledon.co.ukhttps://www.intermiamicf.com

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...