Блог Фото блог

Последнее фото Вальверде в «Барселоне» – шедевр. Символично даже имя фотографа

Эрнесто улыбается и машет.

Сегодня «Барселона» исполнила мечту практически всех болельщиков команды – уволила Эрнесто Вальверде. Самого тренера сфотографировали, когда он приехал в офис клуба на встречу с руководством.

И это фото красиво и само по себе, и огромным количеством скрытых символов. Смотрите!

📸 Фото сделал корреспондент издания Mundo Deportivo по имени Пеп Мората. Только вдумайтесь, он тезка человека, с которым Эрнесто сравнивали все время у руля «Барсы». И однофамилец нападающего, поучаствовавшего в двух голах, из-за которых Вальверде проиграл в последнем матче.

🤚 Смотрите на руку. Вальверде не просто машет «Барселоне». В кадр попало только 4 пальца – столько трофеев Эрнесто принес в клубный музей за 2,5 сезона (2 победы в Ла Лиге, 1 Кубок Испании и 1 Суперкубок).

4️⃣ И это еще и 4 гола, которые «Барса» пропустила на «Энфилде» в полуфинале прошлой Лиги чемпионов – самое чувствительное поражение в карьере Эрнесто.

🙃 Перевернутый логотип «Барселоны» на лобовом стекле – символ того, что клуб сейчас не похож на ту команду Пепа, в которую влюблялись раньше. Скорее полная противоположность. Это понимают и в руководстве, потому что первым делом позвали человека, олицетворяющего ценности «Барсы» (но Хави отказал).

🔚 Ну и, благодаря отражению эмблемы, фотография выглядит так, будто Эрнесто уезжает из клуба. И он улыбается и машет. Кажется, этому расставанию рады все.

Вместо Вальверде назначили Кике Сетьена: он помешан на владении мячом (побил рекорд Пепа) и обожает шахматы и Месси

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...