Блог Фото блог

«Атлетико» выбил «Барсу» из Суперкубка в жарком матче: 5 голов, много ВАР, Феликс толкался с Месси и Суаресом

«Барса» вела почти всю игру.

«Барса» и «Атлетико» на двоих забили 5 – правда, все голы случились во второй половине встречи. В первом тайме, несмотря на тотальное доминирование «Барселоны» (75% владения, 9 ударов, 3 в створ), самым ярким событием стала стычка игроков. Вернее, претензии игроков «Барсы» к Феликсу.

В конце тайма португалец влетел в штрафную на подачу Корреа. До навеса Жоау не добрался, но, кажется, задел Жорди Альбу локтем. Испанец подошел и ткнул пальцем обидчика пальцем. 

Феликс отбросил руку. Дальше Умтити утащил португальца, а к испанцу подошел Мората. 

Но конфликт не закончился. После свистка на перерыв к Феликсу подошел Месси. Игроки выяснили что-то по пути в раздевалку, потом резко остановились, едва не столкнувшись лбами.  

К игрокам подбежали Пике и Томас. Капитан «Барсы» отошел, а в Феликса буквально влетели Суарес и Бускетс. 

Финальную точку поставил Стефан Савич. Черногорец с безумным взглядом ворвался и оттолкнул Суареса – судя по взгляду, защитник был готов убивать. Главный судья Хосе Луис Гонсалес Гонсалес до последнего не вмешивался в эпизод – видимо, тоже испугался Савича. 

Во втором тайме команды забыли (почти) о стычках и вспомнили о голах. Коке вышел в перерыве вместо Эктора Эрреры и через минуту уже забил: открылся в штрафной на передачу Корреа, положил в угол.

Месси сравнял через 4 минуты: Суарес выцарапал мяч в штрафной, оставил мяч аргентинцу, а Лео с правой зарядил по воротам. 

На 59-й минуте Месси оформил дубль, но Гонсалес Гонсалес отменил гол. Аргентинец подыграл себе рукой. 

Через несколько минут «Барса» все же забила второй, а на 73-й похоронила «Атлетико». Месси навесил на Видаля, чилиец прострелил в падении на Пике и тот вкрутил мяч в сетку. 3:1... могло быть, но судья отменил и этот гол. Офсайд!

А дальше – чистое безумие: «Барса» давила всю игру, могла забивать четыре как минимум. Но выиграл «Атлетико».

На 81-й свежий Витоло обогнал всю защиту и ворвался в штрафную «Барсы». Нето оставалось только фолить, а Мората уверенно разобрался с точки. 

На 86-й в защите «Барсы» случился очередной провал. Мората вывел Корреа один на один с Нето, тот плохо пробил, но мяч рикошетом от вратаря влетел в ворота.

3:2! «Атлетико» в финале! 

После игры очень смешно смотрятся комментарии президента «Атлетико» Энрике Сересо, которые он дал перед игрой. 

«Раньше была одна проблема – судьи, теперь две – судьи и ВАР», – сказал Сересо.

Точно не сегодня, Энрике. Теперь в финале Суперкубка – большое мадридское дерби.

Суперкубок Испании проходит в Саудовской Аравии. УЕФА и правительство не одобряли это из-за дискриминации женщин

Фото: Gettyimages.ru/Francois Nel

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...