Блог Фото блог

Менди из «Сити» вышел к журналистам в бабушкином платке. Это новый тренд, пришедший из рэпа

Он даже не первый спортсмен в косынке.

Как вам головной убор Бенжамена Менди? Конкурент Александра Зинченко в «Манчестер Сити» захватил все внимание журналистов после победы над «Лестером» (3:1).

«Я часто ношу это, просто забываю дома. Сегодня вот взял с собой», – коротко объяснил Менди свой внешний вид RMC Sport. Судя по публикациям в английской и французской прессе, никто так и не понял, что это было. 

В растерянности даже одноклубник и соотечественник Менди Эмерик Лапорт.

Моду на бабушкины косынки завел рэпер ASAP Rocky. В его клипе звучит трэп-версия «Мурки»

Впервые Раким Майерс, более известный как ASAP Rocky, надел косынку, чтобы якобы прикрыть шрам на лице. В прошлом году рэпер упал со скутера и ходил на разные мероприятия в шелковом платке от Gucci.

Позднее ASAP называл уже другую причину: «Я получил пощечину от тети, а у нее очень длинные ногти. Она выбила из меня всю дурь и оставила шрам. Пришлось одолжить ее платок»

Как бы то ни было, американец посоветовал всем парням носить «бабушки». Именно в американском сленге называют платок. Вскоре Раким появился в косынке на собственном концерте, представив трек Babushka.

Ситуацией воспользовались российские «Бурановские бабушки», которые записали кавер на песню. «ASAP Rocky, айда к нам, будешь нашей бабушкой. Вон, платок у тебя уже есть», – зачитали они в припеве.

В августе 2019-го рэпер выпустил трейлер клипа Babushka Boi. В нем звучит трэп версия «Мурки» из кавера «Бурановских бабушек», со словами «Первый раз в России парень из Нью-Йорка, гарлемский залетный фраерок». 

А затем появился и сам клип. Сейчас там почти 30 миллионов просмотров.

Фанаты очень полюбили образ Babushka Boi, поэтому Раким часто появляется так на публике. Рэпер выпустил мерч с косынками, а недавно записал видео, где рассказывает, как правильно завязывать платок.

 
 
 
View this post on Instagram

STOCKHOLM 🇸🇪🔥🤘🏾

A post shared by PRETTY FLACKO (@asaprocky) on

Бабушкины платки полюбили во всем мире. Носят актеры, музыканты и спортсмены

После ASAP Rocky тренд очень быстро подхватили в интернете. По хэштегу #babushka, в инстаграме уже больше 150 тысяч постов. Пользователи надевают платки не только на себя, но и на своих домашних питомцев. 

Однако из развлечения и веселого мема косынки все же превратились в модный аксессуар. По крайней мере, среди селебрити. Вот Джаред Лето пришел на показ Gucci в цветном платке-капюшоне одноименного бренда.

А это уже музыкант Фрэнк Оушен.

Актер Ифи Нвадиве.

Чаще всего в платке можно увидеть модельера Марка Джейкобса.

Но и спортсмены тоже в деле – вот квотербек из НФЛ Кэм Ньютон.

Теперь в этой компании есть место и для Менди. 

Фото: twitter.com/Laporte; Gettyimages.ru/David Livingston

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...