Блог Фото блог

В Венеции сильнейшее наводнение за 50 лет. Туда приехала сборная Италии, а Доннарумма погулял по городу

Наводнения в Венеции – не самое редкое явление, учитывая, что город стоит на воде, а вместо улиц здесь каналы.

Но это осеннее наводнение – сильнейшее с 1966 года, до рекорда не хватило всего семи сантиметров: на пике (13 ноября) вода поднималась до 187 сантиметров. Во всем регионе Венето объявили чрезвычайное положение, на восстановление из бюджета уже выделили 20 миллионов евро. 

После матча с Боснией туда прилетела и сборная Италии – чтобы привлечь внимание к наводнению и поддержать местных жителей.

Конечно, сейчас уровень воды опустился (статус режима ЧС снизили с красного до желтого), кое-где она вообще ушла, но не везде – например, площадь Сан-Марко, главная площадь Венеции, до сих пор покрыта водой.

Вратарь сборной Джанлуиджи Донарумма, президент Федерации футбола Италии Габриэле Гравина и Джанлука Виалли, который сейчас занимает в сборной что-то вроде поста генерального менеджера, прогулялись по центру Венеции – в пресс-релизе FIGC отмечается, что это сделали в поддержку жителей Венеции, чтобы показать свое сочувствие и причастность к обществу.

Представителям сборной выдали зеленые сапоги выше колен – такие в Венеции сейчас нарасхват, варианты попроще есть в каждом отеле, а на улице они продаются по 6-10 евро за пару.

фото

Пока Доннарумма и компания гуляли по Венеции, остальная сборная Италии решила остаться на берегу: они тренировались в спорткомплексе Тальерчио в Местре – материковой части коммуны Венеция.

фот

фото

На открытую тренировку пришли около 200 болельщиков, футболисты активно раздавали им автографы. Те, кто отыграл большую часть победного матча с Боснией, провели легкое восстановительное занятие, а вот остальным пришлось поработать активнее.

Фото:globallookpress.com/Claudio Furlan/ZUMAPRESS.com; Gettyimages.ru/Claudio Villa (2, 3, 4, 5); twitter.com/comuneveneziatwitter.com/Vivo_Azzurro

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...