Блог Фото блог

Не только в Одессе позорное поле. Вчера мучилась и «Барселона»

Но «Вальядолид» хотя бы накажут.

Смотрите, в каких условиях «Барселона» выцарапала победу над «Вальядолидом» (1:0) во втором туре примеры.

За шипами разлетались клочки земли и травы, на газоне образовывались кучки и дыры, местами рулоны, обычно скрепленные специальной нитью, вдруг расходились. Игроки сами пытались уложить газон поровнее.

Главный спортивный инстаграм Украины. Подписывайтесь!

Проблема в том, что значительную часть лета на домашнем стадионе «Вальядолида» меняли техническую базу. Главное – купили новый дренаж и переделали систему полива в соответствии с требованиями примеры.

Модернизация завершилась только на прошлой неделе, а на этой на стадионе «Хосе Соррилья» укладывали новый газон. Закончили всего за 4 суток до матча с «Барселоной».

Тренер каталонцев Эрнесто Вальверде заранее говорил, что это ненормально. Но команды вышли на поле и мучились.

«Печально, что приходится играть в таких условиях в лучшей лиге мира. Никто из Ла Лиги не пришел и не посмотрел на состояние газона. Играть было невозможно. Поле было больше похоже на пляж», – сказал Серджи Бускетс.

«Игроки поскальзывались, боялись получить травму… Это сильно мешало нам. Такая ситуация кажется просто невероятной сегодня. Но я думаю, что «Вальядолид» сделал все, что мог, и была причина, почему газон не подготовили раньше», – добавил Вальверде.

Как всегда, острее всех выступил Жерар Пике: «Если мы хотим продавать наш продукт и привезти матчи в США, надо озаботиться тем, что есть дома. Поле было отвратительным. И не потому, что мы больше не можем на таком играть, а из-за риска получить травму».

Ла Лига уже отреагировала на этот кошмар и открыла дисциплинарное дело. Скорее всего, «Вальядолид» оштрафуют, лишив части денег от продажи медиаправ.

Президент «Вальядолида» Карлос Суарес даже не протестует: «Мы полагали, что поле будет гораздо лучше, но получилось плохо. Я не считаю, что это вина лиги, вся ответственность лежит на нас. Если нас накажут, это будет справедливо».

Напомним, с плохим полем вчера мучилось и «Динамо». Киевляне потеряли очки в Одессе в матче с «Черноморцем» – 1:1. Стоит ли ждать наказания от УПЛ за отвратительный газон – вопрос риторический.

Газон стадиона «Черноморец» – позор для агрономов Одессы

Фото: REUTERS/Sergio Perez

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...