Блог Фото блог

У Зинченко есть золото АПЛ. А у этих легенд – нет

Им не повезло так, как Александру. 

Зинченко провел уже 7 матчей в АПЛ и теперь получит золотую медаль АПЛ. Украинцу с первой же попытки покорилась вершина, которая оказалась недосягаемой для многих футбольных легенд.  

Стивен Джеррард

Джеррард выигрывал ЛЧ, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА, Кубок Англии, Кубок лиги, но он так и остался без титула АПЛ, хотя был в шаге от этого в сезонах 2008/09 и 2013/14. В списке «100 футболистов, которые потрясли Коп», Стивен признан величайшим футболистом в истории «Ливерпуля».

Мэтт Ле Тиссье

Мэтт Ле Тиссье провел за «Саутгемптон» 16 лет – и никогда даже не был близко к чемпионству. Но он все равно остается одним из самых легендарным игроков в истории АПЛ и точно лучшим в истории «святых». 

Джейми Каррагер

Каррагер был сердцем и мотором «Ливерпуля» в 2000-х, и сейчас он занимает второе место в списке гвардейцев клуба – 736 матчей. 

Робби Фаулер

Воспитанник «Ливерпуля», один из наиболее выдающихся футболистов в истории клуба. Фаулер наколотил 163 голов за 14 лет в АПЛ, и это самый большой показатель в истории турнира для тех, кто остался без золотой медали. 

Дэвид Джеймс

Бывший страж ворот «Ливерпуля», «Сити», «Вест Хэма», «Астон Виллы» сыграл больше всех матчей (572) в АПЛ на своей позиции, но медали видел только бронзовые.

Луис Суарес

Луис Суарес забил 82 гола за 133 матча, вошел в список топ-10 самых легендарных игроков «Ливерпуля» по версии болельщиков и укатил завоевывать трофеи в «Барселону».

Джанфранко Дзола

Джанфранко Дзола провел в Англии целых 7 лет. Выигрывал Кубок Англии, Суперкубок Англии, Кубок лиги, Кубок Кубков, Суперкубок УЕФА. Но АПЛ выиграть не получилось, хотя его «Челси» и дал бой «МЮ» в легендарном для «дьяволов» сезоне 1998/99. 

Руд Гуллит

Один из лучших голландцев в истории в «Челси» уже заканчивал свою карьеру, но ни в качестве игрока, ни в качестве тренера не смог привести «синих» к чемпионству. 

Пол Гаскойн

Великий Газза не сумел выиграть чемпионат Англии ни до начала эры АПЛ, ни после. Он уже заканчивал карьеру в «Эвертоне» и «Мидлсбро» в конце 90-х, но там он был лишь частью борьбы за выживание. 

Лес Фердинанд

Фердинанд занимает восьмое место в списке бомбардиров в истории АПЛ (149 голов, 351 матч), получил Орден британской империи, но ни в одном из своих шести клубов так и не смог взять чемпионство. 

Андрей Шевченко

Летом 2006 года Шевченко переходил в «Челси» в качестве легенды «Милана». Но после феерии в Италии Шева провел слабые два сезона в Лондоне и золото АПЛ выиграть не смог.

Зинченко – левый защитник. Это надолго?

Все об английском футболе – в главном приложении Tribuna.com для Android и iOS

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.