Блог Фото блог

На матч «Тоттенхэма» пришли более 80 тысяч человек. Это новый рекорд АПЛ

«Тоттенхэм» разгромил дома «Ливерпуль», и эта победа стала знаковой сразу по нескольким причинам. Во-первых, удивил счет 4:1 – больше команда Юргена Клоппа пропускала только от «Ман Сити». Во-вторых, «Тоттенхэм» провел лучший матч на «Уэмбли», где до этого часто терял очки даже в играх с аутсайдерами. И, наконец, все это случилось при рекордной аудитории для АПЛ – на стадион пришли 80 827 зрителей. На игру приехали даже Диего Марадона и Кобе Брайант. 

«Тоттенхэм» забил 4 мяча уже к 56-й минуте, Харри Кейн сделал дубль – уже четвертый в первых 9 матчах АПЛ в этом сезоне. Кстати, до этого форвард не забивал на «Уэмбли» в матчах за «Тоттенхэм».

Предыдущий рекорд посещаемости был установлен в марте 2007 года на стадионе «Олд Траффорд». За матчем «Манчестер Юнайтед» – «Блэкберн» наблюдали 76 098 болельщиков.

«Уайт Харт Лейн», прежний стадион «Тоттенхэма», вмещал лишь 36 тысяч болельщиков. Его снесли летом 2017-го, и на его месте строится новая арена – по плану она должна быть готова к старту следующего сезона. Стадион «Тоттенхэма» рассчитан на 61 тысячу человек. 

«Вы будете скучать, когда я уйду». Самые яркие фразы Арсена Венгера

Качок, который теперь тренирует «Лестер»

Фото: instagram.com/scottydog79; REUTERS/Matthew Childs; Gettyimages.ru/Richard Heathcote (3,4); instagram.com/gavinmaze, richard_golding; Gettyimages.ru/Michael Steele; instagram.com/spursofficial (8,9)

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.