Блог Фото блог

Этот баннер показывает, почему «МЮ» проиграл «Хаддерсфилду»

Сегодня «Манчестер Юнайтед» впервые проиграл в чемпионате Англии-2017/18 и отстал от «Сити» уже на 5 очков. Пыл Жозе Моуринью охладил новичок лиги «Хаддерсфилд» (2:1). 

Вам нужно знать про эту игру как минимум две вещи. Во-первых, «МЮ» не проигрывал этому клубу с 1952 года. Во-вторых, «Юнайтед» всего в третий раз за сезон пропустил больше одного мяча (до этого двушку залепили «Реал» и «Сток»).

Лучше всего этот матч описали фанаты «Хаддерсфилда», которые вывесили такой баннер: «Без разницы, насколько ты крут и опытен. Если есть страсть и желание, тебя ничего не остановит»

С такой трактовкой игры согласился даже Жозе Моуринью, который еще ни разу в АПЛ не отыгрывался со счета 0:2: «Лучшая команда победила. Все просто. У них было совсем другое отношение к игре, другая мотивация. У них было больше желания. Еще в первые две минуты весь стадион мог почувствовать, что одна команда была готова выложиться без остатка, а другая – нет (возможно, только мои игроки поняли это в перерыве). Они начали эмоционально, агрессивно, интенсивно, будто проводили матч всей жизни. Я удивлен и должен проанализировать ситуацию. Пока могу только поздравить победителей и повторить, что они хотели выиграть больше, чем мы». 

Главный тренер «Хаддерсфилда» Дэвид Вагнер был просто счастлив: «Это еще одна глава в сказке, которую мы начали почти два года назад. Мы показали, что в футболе возможно все, в одном матче у тебя есть все шансы. А если у тебя есть шанс, цепляйся за него. Сегодня был наш день. Это один из лучших моментов в моей карьере, я горжусь такой победой. Она пришла благодаря нашему настрою, бойцовскому духу. Это не удача, а заслуженный итог». 

Моуринью боится топовых соперников. Это может стоить «МЮ» чемпионства

«МЮ» против «Сити»: кто круче

Фото: instagram.com/frosty_dcf; REUTERS/Ed Sykes/Action Images; Gettyimages.ru/Matthew Lewis

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья