Блог Фото блог

«Хрустальный человек продержался сколько мог». Роббен ушел из сборной

Лучший голландский футболист современности Арьен Роббен вчера провел последний матч в сборной.  

Прощание получилось одновременно мрачным и красивым. Голландия не вышла на второй крупный турнир подряд (сначала Евро-2016, теперь ЧМ-2018), но Арьен сделал все, что только мог, и на прощание отгрузил Швеции 2 мяча. Это обеспечило победу 2:0, а для выхода на ЧМ требовалось 7:0. 

«Я хотел еще один раз показать все, на что способен», – сказал потом Роббен. Настоящий мужчина. 

Роббен – лидер того голландского поколения, которое билось с Испанией в финале чемпионата мира 2010 года и взяло бронзу на ЧМ в Бразилии. 

Арьен играл за сборную 14 лет – с 2003-го. За это время он забил 37 мячей в 96 играх. 

«14 лет в сборной – это здорово, потрясающее время. Я никогда не забуду чемпионаты мира-2010 и 2014. Это лучшие моменты моей карьеры, самые ценные воспоминания. На двух этих турнирах у нас была настоящая команда».

В прощальной речи Арьен нашел место и для самоиронии: «Хрустальный человек продержался столько, сколько мог. Я задумался об уходе из сборной какое-то время назад, но все равно остался. Хотелось завершить квалификацию».  

«Мне 33. Я играю в топ-клубе и хочу сосредоточиться именно на этом. Сейчас подходящий момент для того, чтобы передать эстафету другим. Но я по-прежнему чувствую себя здорово и хочу играть на высшем уровне максимально долго».  

Всего хорошего, Арьен. 

У кого из современных футболистов больше всего титулов

Голландия просто опозорилась. В чем ее проблема?

Фото: Gettyimages.ru/Dean Mouhtaropoulos; REUTERS/Toussaint Kluiters; Global Look Press/Cathrin Muller/M.i.S., Alex Gottschalk/DeFodi.de, JOEL MARKLUND, imago sportfotodienst; instagram.com/frontrhyme.ks; instagram.com/tethwyn; instagram.com/clevh; instagram.com/ersterachter

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья