Блог Фото блог

70 тысяч человек на футболе в США

Хотя команде нет и года. Нефутбольная страна, говорите?

В МЛС – фантастическое событие: «Атланта Юнайтед» собрала на матче против «Орландо Сити» 70 425 человек и побила рекорд МЛС по посещаемости, который держался с 1996 года. 

Это невероятно по двум причинам:

1. «Атланта Юнайтед» проводит первый сезон в истории.

2. «Атланта» изначально рассчитывала на посещаемость в районе 40 тысяч. Новый и шикарный стадион Mercedes-Benz Stadium (за 1,6 миллиарда долларов) должен был вмещать 71 тысячу человек на американском футболе, а на традиционном европейском – только 40. Верхний ярус может закрываться специальными механическими шторами, но в эти выходные так делать не пришлось. 

Еще один прекрасный факт об «Атланте»: она продала 21 тысячу абонементов, когда у нее еще не было ни логотипа, ни главного тренера, ни полноценной заявки.

Как сделать клуб популярным еще до первого матча: рецепт из США

«Атланта» – лидер МЛС по средней посещаемости, до субботы показатель держался на уровне 45 811 человек на матче. Если нынешняя динамика сохранится, клуб обновит рекорд МЛС – 44 247. 

 

Под крышей стадиона «Атланты» установлен огромный 360-градусный гало-экран, который виден болельщикам на любых местах. Как отмечает производитель Daktronics, это точно самый большой экран внутри спортивного сооружения в мире, его площадь – почти 63 тысячи квадратных футов (5800 квадратных метров). 

Команды отблагодарили зрителей крутым матчем и шестью голами – 3:3. «Атланта» держится в пятерке восточной конференции МЛС.

Новые футбольные стадионы, которые всех потрясут

Фото: Global Look Press/Perry Mcintyre/ZUMAPRESS.com

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.