Блог Фото блог

Самые крутые десятки в истории «Барселоны»

Марадона, Месси и другие легенды.

Хуан Роман Рикельме

Луи ван Гал не поверил в талант аргентинского плеймейкера и в основном держал его в запасе, а когда ставил в старт – то обычно на край. Позже в «Вильярреале» разобрались, кто такой Рикельме. Там он стал одним из лучших игроков примеры и дошел с небогатым клубом до полуфинала Лиги чемпионов.  

В майке «Барселоны» с десяткой поиграли и Лаудруп со Стоичковым. Оба были в Каталонии успешнее Рикельме, но все же датчанин в основном играл в «Барсе» под номером 9, а болгарин - под номером 8.

Ромарио

Ромарио отыграл в Каталонии всего полтора года: за это время он успел стать чемпионом Испании, лучшим бомбардиром примеры, забить в ЛЧ Шмейхелю между ног и вломить Диего Симеоне. После конфликта с Йоханом Кройффом Ромарио вернулся в Бразилию. Это было недолго, но это было круто.

Диего Марадона

Марадона перешел в «Барсу» за рекордные для начала 80-х деньги (7,5 миллиона долларов) и сразу начал жечь. В одном из класико он забил такой гол, что ему хлопали даже болельщики «Реала». В Каталонии он всегда забивал много, жаль только, что раскрыться по-настоящему ему мешали вечные травмы. В финале Кубка короля-84 Марадона устроил драку с футболистом «Атлетика», которая переросла в драку обоих команд. После этого его продали в «Наполи».

Ривалдо

Бразилец почти никогда не играл в «Барселоне» центрфорварда, но у него был такой удар с левой, что он все равно забивал больше всех. В Каталонии Ривалдо выиграл «Золотой мяч», вбил «Валенсии» лучший хет-трик всех времен (в матче, где на кону стояло место в ЛЧ) и дважды становился чемпионом Испании. Если бы не травмы и плохие отношения с ван Галом, придумавшим ставить Ривалдо на фланг, сейчас бы о нем говорили как об одном из лучших футболистов всех времен.  

Роналдиньо

Скучаете по этому парню? Люди, впечатленные феноменальной стабильностью Месси, иногда говорят, что Роналдиньо спустил свой талант. Два титула чемпиона Испании, Лига чемпионов, «Золотой мяч» и миллион невероятных моментов – разве этого мало?

Лионель Месси

Величайший игрок в истории клуба, а то и футбола вообще. Восемь титулов чемпиона Испании, четыре Лиги чемпионов, пять «Золотых мячей», почти 500 голов и столько индивидуальных рекордов, что и все и не вспомнить. А ведь Месси еще и 30 нет.

«Расслабьтесь, скоро я уйду». Чего вы не знали о Луисе Энрике

Почему «Барселона» совершает ошибку, отказываясь от Сампаоли

Фото: REUTERS/Yves Herman; fcbarcelona.com; beyondthelastman.com; Gettyimages.ru/Clive Mason/Allsport, Friedemann Vogel/Bongarts, David Ramos

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...