Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Фото блог

Почему вы точно полюбите лигу нижнего белья

Объясняем и доказываем.

Что это вообще такое?

Lingerie Football League  это лига, в которой девушки играют в американский футбол. Главная особенность – экипировка ограничивается лишь нижним бельем (отсюда и название лиги). 

Девушки играют в формате 7x7. Турнир зародился в 2004 году. В перерыве Супербоула на радость зрителям был разыгран Кубок нижнего белья: команда «Эйфория» победила «Мечту» со счетом 6:0.

Кубки разыгрывались еще три года, затем турнир почему-то был приостановлен, пока в 2009 году автор идеи Митч Мортаза не создал новую лигу – с футболом и моделями. 

Матчи длятся 40 минут (по четыре четверти). Хотя это нельзя назвать классическим американским футболом: игры проходят на крытом поле размером с хоккейное, там нет ворот. При равном счете проводится так называемый «Sudden-death» овертайм, то есть игра продолжается до первого изменения счета.

Лига нижнего белья сейчас официально называется лигой легенд (о том, почему произошло переименование – чуть позже). В американской версии турнира участвуют восемь команд, но также есть филиалы в Австралии и Канаде – там кубок белья разыгрывают пять и четыре команды соответственно.

 

Футболисткам запрещено носить какое-либо дополнительное белье под формой, а если форма вдруг слетит, жаловаться никуда нельзя.

Игра начинается со снэпа, который выглядит так:

Почему эта лига вам понравится

Причина №1 – тщательный подход к выбору игроков

По словам основателя и CEO лиги Митча Мортазы, есть три главных критерия отбора спортсменок. «Первый – красота. У нас должна быть возможность продать вас, так что вы должны быть в форме. Второй – уверенность. Чтобы играть перед миллионами зрителей, вы должны быть уверены в себе. И конечно, вы должны быть атлетичны».

Большинство спортсменок в прошлом профессионально занималось легкой атлетикой, волейболом, софтболом, футболом, баскетболом или бодибилдингом. 

Перед вами футболистка клуба «Чикаго Блисс» Кристин Моррисон – лучшая в LFL по перехватам в 2016 году.

А Никки Джонсон, еще одна футболистка из Чикаго, – лучшая по приемам в минувшем сезоне.

Смотреть на то, как такие девушки играют в футбол, гораздо интереснее, чем на многие футбольные матчи, особенно наши. 

А вот топ-10 красивейших спортсменок LFL по версии самой лиги:

С 10-го по 6-е место:

С 5-го по 2-е:

Победительница официального топа – Эдриан Бернелл.

Причина №2 – инфраструктура

Вместимость стадионов нельзя назвать выдающейся – в частности, стадион Infinite Energy может принять около 12 тысяч зрителей. Сама арена многофункциональна: на ней также проходят соревнования по хоккею, баскетболу, смешанным единоборствам и лакроссу.

Вы спросите: как какая-то псевдолига заняла и без того занятые стадионы? Ответ прост – сезон в LFL начинается в апреле и заканчивается в августе, а в это время у большинства американских лиг межсезонье. 

Причина №3 – тренеры и cудьи из NFL

Пока молодая лига не сформировала собственный судейский корпус, на матчах LFL работают арбитры из Национальной футбольной лиги: различия в правилах не катастрофические. Каждый матч судит бригада из пяти судей.

Тренируют футболисток бывшие игроки из той же NFL или тренеры из схожих видов спорта (например, тренеры по лакроссу или футболу в закрытых помещениях).

Наша традиционная рубрика «Счастливый судья». Пишите в комментариях, каким заголовком могли бы сопроводить эту фотографию в американской газете.

Причина №4 – качественный маркетинг

Для современной лиги все начинается с сайта. 

Разве он не идеален? Тут есть все – от календаря и статистики до продажи билетов. 

 

А это логотипы лиги и клубов

Если вы пропустили какой-то матч – не беда, на официальном канале лиги в YouTube выкладывают повторы в HD-качестве.

Вот, например, первая четверть финального матча 2016 года между «Сиэттл Мист» и «Чикаго Блисс». А теперь сравните с нашими трансляциями. Тут вам и микрофоны на одежде тренеров, и краткое представление игроков команды по ходу матча. 

Причина №5 – желание развиваться

В 2013 году лига провела ребрендинг: название было изменено с Lingerie Football League на более нейтральное Legend Football League, логотипы привели в более спортивный вид, поменялась экипировка.

По словам создателя Митча Мортаза, «хотя название лиги нижнего белья привлекло внимание зрителей, мы достигли того уровня, когда необходимо развивать LFL как спорт. Сейчас нас считают чем-то вроде шоу. В ближайшие годы мы будем продолжать развивать этот спорт в США, Австралии, Европе и Азии».

Изначально лига фокусировалась именно на сексуальности и развлечении, это приближало LFL к лиге рестлинга WWE. Но Мортаза видит свою лигу именно спортивной. 

Здесь нет лимита на легионеров, нет налогов на иностранных тренеров. Здесь есть руководитель-бизнесмен, который тратит собственные деньги на развитие и хочет от них отдачи. Именно этого и не хватает нашему футболу – частных владельцев, которые будут рисковать своими средствами. 

Матчи LFL в США в 2011-2013 годах транслировались телеканалом MTV-2, а сейчас права приобрела компания Fuse. В Канаде в 2017 году права на трансляции до 2019 года приобрел платный канал Super Channel.

28 февраля Мортаза в твиттере объявил о том, что матчи LFL будут транслироваться каналом OSN в 26 странах Африки и Азии.

А вы бы сами что выбрали – LFL или матч «Олимпик» – «Волынь»?

Девушка дня. Телеведущая разделась в поддержку «Днепра»

Самое красивое, что сделал Берни

Фото: facebook.com/mylfl

Автор Модный блоггер

Автор
  • Tribuna.com

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы