Блог Фото блог

Желтые и шумные. Как развлекаются болельщики на Australian Open

Первый в сезоне турнир «Большого шлема» собирает фанатские со всего мира. Но главные там, конечно, местные ребята из группировки «Фанатикс», которые активно поют и скандируют на матчах австралийцев.

Эти четверо парней поддерживают Энди Маррея уже много лет. Британец как-то рассказал, что его матушка помогала им финансово.

Фото: REUTERS/Petar Kujundzic/David Gray

На матчи Ежи Яновича ходят энергичные ребята из Польши. Ради них он даже не пожалел футболку – мужественно разорвал ее на груди и подарил фанатам.

Видео: официальный канал Australian Open на YouTube.

Фанаты Эжени Бушар во время матча распевали «О, Канада!» (хотя они австралийцы), а потом подарили девушке плюшевого коалу. Она принесла его с собой на пресс-конференцию.

Фото: @AustralianOpen

Но лучшие фаны совершенно точно у боснийца Дамира Джумхура. На матче второго круга против Ивана Додига один из них играл на аккордеоне, а все остальные распевали народные песни.

Фото: @BH_Dragons

Как потом признался Дзумхур, он знает все эти песни и с трудом сдерживался, чтобы не влить свой голос в болельщицкий хор. Кстати, фаны с Джумхуром с самого начала турнира – с квалификации. Там на его матчи ходило больше народу, чем иногда ходит на Кубок Кремля. Смотрите сами.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья