Фото блог
Блог

Как украинский футбол пострадал из-за снега

В отличие от премьер-лиги, взявшей паузу на окно сборных, первая и вторая лиги запланировали провести тур на этих выходных. И пять матчей не состоялись.

В первой лиге не смогли провести только один матч – «Буковина» – «Тернополь»:

Во второй лиге – четыре матча. Самый курьезный случай произошел в Хмельницком, где «Подолье» должно было принимать «Балканы». На местный стадион, чтобы расчистить снег, привезли трактор, но он не доехал даже до поля – провалился в яму с песком для прыжков в длину, которая была засыпана снегом.

Не смогли расчистить поле и в Винниках, где «Рух» должен был встречаться с «Судостроителем»:

Из-за снега также перенесли встречу винницкой «Нивы» и «Ильичевца-2», а вот «Мир» с «Металлургом» не вышли на поле по немного другим причинам. По словам представителей запорожской команды, поле в Горностаевка было пригодным для проведения матча, но владелец «Мира» отказался выпускать свою команду. Он якобы заявил, что готов на штраф и техническое поражение, лишь бы не испортить поле еще сильнее. 

В некоторых городах решили проводить матч, несмотря на снег. Например, «Верес» и «Сумы» вышли на поле в городке Березно (из Ровно матч перенесли... из-за плохого состояния газона на местном стадионе), но весь матч футболисты отбегали буквально по кучугурам снега. Обратите внимание на первый забитый мяч в игре:

Бонус. А Тайсону, кажется, снег наоборот, по душе.

Исчезнувшие и новые клубы в украинском футболе. Инфографика Tribuna.com

Дичь дня. Директор «Полтавы» взялся за пистолет во время матча

Фото: ПФЛ, страница Тайсона в Facebook

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...