Блог Фото блог

Ветераны, которые все еще собирают стадионы

Возможно, последняя игра Уэйна Гретцки.

В Виннипеге состоялся матч ветеранов «Джетс» и «Эдмонтон Ойлерс» – игра, которая предваряла встречу основных команд в рамках Классики наследия. NHL Heritage Classic проводится в четвертый раз в истории лиги, и главным ее отличием от других матчей под открытым небом является то, что здесь принимают участие только канадские команды.

В этом году Классику наследия принимает стадион Investors Group Field. На встречу легенд клубов здесь собралось 31317 болельщиков при вместимости арены в 33 тысячи зрителей. Свободные места было очень сложно найти даже на фотографиях.

Такой интерес болельщиков объясняется не только простой любовью канадцев к хоккею, но и составами игравших команд. На лед выходили Хаверчак, Селянне, Лукович, Бабич, Манта, Гретцки, Джозеф, Тикканен, Мессье, Коффи, Мактавиш, Курри, Семенко – легенды «Виннипега» и «Эдмонтона».

В итоге звезды «Джетс» победили со счетом 6:5, реализовав победный буллит за четыре секунды до конца основного времени.

Автором последней шайбы в этом матче стал Теему Селянне. Всего же он набрал 5 (2+3) очков, чем поспособствовал традиционным шуткам о возвращении в НХЛ.

Легенда же «Эдмонтона» – Уэйн Гретцки – не смог набрать очков в этом матче. После игры он намекнул, что больше может и не сыграть вовсе: «Через два месяца мне будет 56 лет. Возможно это был мой последний матч».

«Ты не реализуешь 100 процентов бросков, которых не наносишь». 55 фактов о Уэйне Гретцки

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Фото: Gettyimages.ru/Jason Halstead; instagram.com/rusticprairiephotography, reneem102, tdash_tsizzle, firsttimelongtime, kerridonaldson, mushumanskidru, kingcancam, arielleklassen

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...