Фото блог
Блог

Как выглядит новый стадион «Краснодара»

Сегодня открывается, пожалуй, лучшая арена России, которая, на удивление, не примет ЧМ-2018 – из-за маленькой вместимости (34 тысячи) и близости к Сочи, где пройдут матчи чемпионата.

Стадион «Краснодар» построен за 3,5 года на деньги собственника одноименного клуба Сергея Галицкого. Он потратил 20 млрд рублей (320 млн долларов по нынешнему курсу). Главная фишка арены – экран, который окружает всю чашу стадиона. Его площадь – 4600 квадратных метров (размер футбольного поля).

Сегодня на «Краснодаре» состоится матч-открытие – товарищеская игра сборных России и Коста-Рики.

 «Мы не стали его делать снаружи, сделали внутри, – рассказал Галицкий об экране. – Самое главное в футболе – футбол. Не будем задействовать его в ходе игры. Но в перерывах, в паузах это будет здорово. Пока ресурс его задействован на 5-10 процентов, работа длинная, ролики надо еще готовить. Но инструмент воздействия на атмосферу будет мощным.

Интересно, что «Краснодар» запретил болельщикам проносить дудки, собственную еду и... семечки. «Почему все так привязались к семечкам? Вы сюда не семечки щелкать приходите, а футбол смотреть, – возмущается Галицкий. – Кубанская традиция? Человек должен эволюционировать. Зачем вам стадион, если вы семечки больше любите? Для тех, кто очень чтит традиции, мы сделали семечки специально без скорлупы».

Как сейчас выглядят стадионы ЧМ-2018

Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...